Программу «Приморская рыба» поможет реализовать «Почта России»

17:30 25 июня 2019
738
0
alt=

Доставлять гражданам рыбные консервы по социальной цене в рамках губернаторской программы «Приморская рыба» будут почтальоны. Об этом стало известно во время встречи врио вице-губернатора края Сергея Максимчука с руководителем «Почты России» на Дальнем Востоке Максимом Костиным. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Руководитель учреждения рассказал заместителю главы региона о развитии почтовой связи на территории края, результатах применения цифровых технологий.

— Сегодня более 300 тысяч приморцев предпочитают получать посылки без паспорта с помощью мобильного приложения. Автоматизация почтовых технологий позволила сократить время выдачи писем, мелких пакетов и посылок до 30 секунд. Удобные изменения произошли и для отправителей посылок — отправления по предоплате во всех почтовых отделениях сегодня принимаются без очереди. Помимо этого, нам удалось повысить окладную часть работникам почтовых отделений до уровня среднерыночной оплаты по сопоставимым профессиям, — сообщил он.

AR0Z9304.jpg

Сегодня у приморцев благодаря сервису «Почты России» появилась возможность оплачивать коммунальные платежи не выходя из дома.
— Около 500 почтальонов по краю оснащены мобильными переносными кассами. Это особенно важно для людей с ограниченными возможностями здоровья, — отметил Максим Костин.

В ходе встречи стало известно, что в ближайшее время «Почта России» присоединится к программе «Приморская рыба» и поможет жителям края с доставкой рыбных консервов по социальной цене.

AR0Z9335.jpg

— Это успешный социальный проект, и мы с радостью примем в нем участие. Наши сотрудники будут собирать заявки с жителей края, а после — доставлять продукцию на дом, — сообщил руководитель «Почты России» на Дальнем Востоке.

Сергей Максимчук поблагодарил собеседника за проделанную работу по совершенствованию обслуживания в почтовых отделениях.
— После ремонтных работ отделения очень преобразились, от жителей края поступает много положительных отзывов. Радует, что почта переходит на удобные мобильные приложения и ее услуги становятся более доступными для приморцев, — отметил он.

Напомним, ранее на встрече генерального директора «Почты России» Николая Подгузова и губернатора Приморья Олега Кожемяко было озвучено, что учреждение планирует инвестировать более 10 миллиардов рублей в регионы на строительство цифровых логистических центров, один из которых появится во Владивостоке.

Фото – Роман Павловский

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
42/80
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
15/80
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
18%
14/80
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/80
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/80
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/80

Добавить объявление