Почему приморцы предпочитают рай в шалаше дворцовому общежитию

15:00 11 мая 2019
778
0
alt=

В выходные дни в Дальневосточной столице проходит выставка проектов участников Владивостокской школы современного искусства «Жили-проживали». Об этом сообщает «Приморская газета».

Местом проведения вернисажа стал Центр современного искусства «Заря» (Фабрика «Заря», 2-й цех). Выставка посвящена художественному
осмыслению транзитности портовых городов, феномена съемного жилья и особенностей коллективной жизни на заимствованном пространстве.

— Поводом для исследования темы послужил как частный опыт людей из окружения участников ВШСИ, так и история самой школы современного искусства — объединения, которое уже четыре года существует во Владивостоке без фиксированного официального помещения и в своей выставочной практике часто обращается к формату квартирника, — рассказала сотрцдник школы Яна Гапоненко. — Посетителю инсталляции предложат порассуждать о том, что такое «дом» или «свое место» в наше время сокращенного настоящего.

Самостоятельная жизнь вещей, постоянная отсрочка ремонта в сдаваемой квартире, накопительство и фиксация в прошлом, отношения власти и подчинения в коллективном сожительстве, окружение себя материальными символами стабильности, невольный вуайеризм и свидетельствование соседской интимной жизни – лишь некоторые смысловые якоря представленной на выставке инсталляции.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День космонавтики для вас является поводом для гордости?
10.03.2020 — 20.04.2020
Да, Юрий Гагарин прославил нашу страну, совершив первый полет
78%
14/18
Нет, теперь мы безнадежно отстаем в освоении космоса
11%
2/18
Не знаю, 12 апреля, конечно праздник, но почему-то он не выходной
6%
1/18
Это повод для гордости космонавтам, я же приземленный человек
6%
1/18

Добавить объявление