Победительница проекта «Мама-предприниматель» откроет предприятие по переработке вторичного сырья в Приморье

18:00 05 марта 2019
497
0
alt=

Жительница Приморья Олеся Овчинникова победила в образовательном проекте «Мама-предприниматель» и получила грант в 100 тысяч рублей на реализацию своей бизнес-идеи. Девушка планирует открыть в Находке предприятие по переработке вторичного сырья — картона, пластика и пищевой пленки. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» прошел в Приморье с 28 февраля по 4 марта. За это время 29 женщин, которые находятся в декретном отпуске или воспитывают несовершеннолетних детей, приняли участие в тренинге по основам предпринимательства и разработали собственные бизнес-планы. В последний день экспертное жюри определило лучший проект. Победительницей была признана Олеся Овчинникова из Находки. Молодая мама планирует открыть предприятие по вторичной переработке сырья.

1.jpg

— У нас в Находке, да и в целом в крае, есть много торговых и промышленных предприятий, у которых накапливается много картона, пластика, пищевой пленки. Моя компания обеспечит раздельный сбор такого мусора, затем будет его прессовать и сдавать для дальнейшей переработки на завод в Уссурийске или другие аналогичные заводы, — рассказала Олеся Овчинникова.

Уже в ближайшие дни победительница планирует зарегистрировать новую компанию, а денежный приз направит на покупку необходимого оборудования.
— Мы давно с мужем вынашивали эту идею, а вот знаний о том, как открывать и вести бизнес, очень не хватало. Сейчас я готова идти в бой. Мы планируем, что работать наша компания начнет уже летом, — добавила она.

5.jpg

Проект «Мама-предприниматель» проходит в Приморье третий год. За все это время его «выпускницами» стали около сотни женщин.

— Участницы проекта — это успешные, энергичнее женщины, которые умеют сочетать заботу о своей семье с бизнесом. Победительницы прошлых лет хорошо известны своими проектами — это центр социального обслуживания, который оказывает помощь пожилым и ограниченно подвижным людям во Владивостоке, логопедический центр для помощи детям в Уссурийске. На счету выпускниц — частные детские сады, ателье, студии танцев и творчества и другие небольшие, но успешные компании. Проект становится для них своеобразным импульсом к действию: полученные знания помогают быстрее пройти путь становления в бизнесе, избежать подводных камней, найти наставников и партнеров среди женского делового сообщества региона, — рассказал врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко.

4.jpg

В этом году впервые проект «Мама-предприниматель» прошел не в краевом центре, а за его пределами — в Находке. Организаторы считают, что благодаря этому больше жительниц Приморья могут получить новые знания и проявить себя. Еще одной особенностью этого года стали направления, которые участницы выбрали для своего будущего бизнеса.
— У нас впервые был представлен IT-проект, связанный с дистанционным образованием. Очень много в этот раз было желающих открыть бизнес в сфере общественного питания. Как тренер могу отметить, что все участники были активные и пытливые, и в итоге сделали качественные презентации своих бизнес-идей. Все показали очень хороший уровень, — рассказала Лариса Бутенко, руководитель комитета по развитию женского предпринимательства Приморского отделения «Опоры России».

Напомним, что проект «Мама-предприниматель» реализуется Корпорацией МСП и комитетом по развитию женского предпринимательства общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», а также благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» при поддержке администрации Приморского края.

Фото Анастасия Базарнова




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
21/81
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
18/81
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/81
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
15%
12/81
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
9/81
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
20/81

Добавить объявление