Факты не подтвердились: ролик из детской туберкулезной больницы Владивостока оказался постановочным

11:00 17 марта 2019
375
0
alt=

По факту случая, произошедшего в детской туберкулезной больнице Владивостока, в результате которого в соцсети попал видеоролик с избиением ребенка, будет проведена тщательная проверка. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Ролик был опубликован в соцсетях вечером 14 марта. На кадрах подростки наносят удары по лицу несовершеннолетнему. При этом сообщается, что инцидент произошел в краевой детской туберкулезной больнице Владивостока, расположенной в районе Садгорода.

На место оперативно выехали врио вице-губернатора края Ирина Медведева и директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко. Они проинспектировали учреждение: побывали в палатах, пообщались с ребятами, посмотрели условия пребывания и лечения детей, осмотрели столовую.

Установлено, что участникам инцидента 12-16 лет. По их словам, данное видео — постановочное и было сделано для развлечения. Сам ребенок, выступавший на видео в качестве пострадавшего, также отрицает факт избиения.

— Внутренняя проверка по данному факту уже проведена. Ребенок осмотрен врачом, следов насилия не обнаружено. Психологическое состояние мальчика также не вызывает опасений. В целом обстановка в коллективе спокойная, агрессии действительно не наблюдается, — отметила Ирина Медведева.

Она подчеркнула, что полную оценку инциденту дадут правоохранительные органы, с которыми уже связались специалисты департамента здравоохранения, а также комиссия по делам несовершеннолетних. Кроме того, к работе с детьми будут подключены психологи. Главному врачу учреждения дано поручение по разработке плана и усилению воспитательной работы в учреждении.

Отметим, сейчас в детской туберкулезной больнице проходят долговременное лечение более 100 ребят от 3 до 17 лет.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
58/113
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
22/113
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
16%
18/113
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
6/113
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/113
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/113

Добавить объявление