По всей строгости закона: северокорейских браконьеров доставили в Находку

09:29 21 сентября 2019
1564
0
alt=

Более 160 граждан Северной Кореи доставлены в Находку. Все они задержаны российскими пограничниками в исключительной экономической зоне России за незаконный вылов морских биоресурсов. Ожидается, что представитель Генконсульства КНДР проведут встречу со своими гражданами. Северокорейским морякам предстоит ответить перед законом дважды: один раз — в России за браконьерство, второй раз — уже дома за утрату государственного имущества, сообщает «Приморская газета»

Конвой с северокорейскими рыбаками прибыл в Находку. Сейчас на рейде морского порта Приморья находятся 2 рыболовные шхуны и 11 мотоботов. Встречи с представителями Гонконсульства ожидают 161 гражданин КНДР. Все они были задержаны российскими пограничниками в исключительной экономической зоне Российской Федерации за браконьерский промысел. Дата встречи с представителями Генконсульства Северной Кореи пока не известна.

Напомним, что экипаж одной из шхун нарушителей оказал серьезное сопротивление аресту и ранил одного из российских пограничников. Такие действия рыбаков объясняются тем, что по законам КНДР по возвращении на Родину им предстоит отвечать за утрату государственной собственности, сообщил начальник дознания Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю Владимир Краснов.

 

— Хочу отметить, что столь ожесточенное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов вызвано тем, что за такие нарушения по нашим законам грозит конфискация судна, а, как известно, в Северной Корее - это собственность государства. В связи с чем гражданам Северной Кореи по прибытии грозит ответственность по их внутренним законам за утрату данного имущества, —  рассказал сотрудник погрануправления в интервью телеканалу «Россия-24».

По последней информации, один из северокорейских браконьеров, напавших на российских пограничников, скончался.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление