По количеству медалей Владивосток пока отстает от Беларуси

14:11 05 июля 2023
7485
0
alt=

Команды из Беларуси, Владивостока и Уссурийска лидируют в медальном зачете игр «Дети Приморья». Об этом сообщает «Приморская газета».

В соревнованиях принимают участие более 1,5 тысячи спортсменов из Приморья, новых регионов России, а также из Беларуси и Китая. По информации оргкомитета спортивного мероприятия, уже подведены итоги по девяти видам спорта из одиннадцати.

— По количеству побед на сегодняшний день лидирует сборная Беларуси, она получила 20 золотых медалей, 11 серебряных и три бронзовых. Уверенно двигается команда из Владивостока, у которой 12 золотых, девять серебряных и 12 бронзовых медалей. Замыкает тройку лидеров Уссурийск. В их копилке семь золотых, восемь серебряных и пять бронзовых медалей, — уточнили организаторы игр, отметив, что окончательные итоги будут подведены сегодня, 5 июля.

Во вторник, 4 июля, состоялся финал по мини-футболу. Победу между собой делили команды из Приморья. Победителями турнира стали ребята из Уссурийска, серебро взяли спортсмены Находки, а замкнула тройку лидеров сборная Находки.

Определены победители второго дня соревнований по легкой атлетике. Призовые места заняли ребята из Республики Беларусь, Китая, Спасска-Дальнего, Владивостока, Уссурийска, Находки, Фокино.

За победу в соревнованиях по бадминтону на кампусе Дальневосточного федерального университета сражались 25 юных спортсменов из муниципалитетов Приморья, Китая и Донецкой Народной Республики. Первым был разыгран комплект медалей в парном смешанном разряде. Команда Владивостока одержала победу над сборной Шкотовского округа.

В одиночном разряде лучшими стали Синь Хаожань из Китая и Татьяна Белякова из Владивостока.

Также в ДВФУ состоялись финалы турнира по боксу. Решающие поединки среди юношей и девушек оставили незабываемые впечатления у зрителей.

Первые шесть поединков выявили медалистов в категориях от 48 до 54 килограммов. Каждый раунд был напряженным и захватывающим.

— Я впервые забрал золотую медаль на соревнованиях такого уровня. Безумно рад, так как подготовка была тяжелой, готовились в соответствии со статусом турнира. Меня поддерживали мои тренеры, родители и ребята из команды. Это помогло мне победить, — поделился чемпион в весе 54 килограмма Евгений Кузьмин из Запорожской области.

На ринге выступали и девушки. Показав хороший уровень, они доказали, что женский бокс — это также зрелищно и интересно.

— Я занимаюсь боксом уже четыре года. Для меня это первые серьезные соревнования. Ощутила перед выходом на ринг большую ответственность. Сегодня моей соперницей была девушка из Белоруссии. Мы провели хорошую схватку. Я показала все, что умею, и чему меня учил тренер, — рассказала золотая медалистка Василиса Дземина из Красноармейского округа.

По итогам всех схваток золото соревнований по боксу среди юношей забрали Хао Шуай из Китая, Евгений Щекин из Фокино, Евгений Кузьмин из Запорожской области, Александр Тарасенко из Дальнегорска, Михаил Щербаков из ЛНР, Оскар Устюжанин и Иван Барсуков из Находки, Матвей Попиков из Дальнегорска, Глеб Сердченков из Большого Камня, Владимир Милаш из Шкотовского округа, Константин Костетский из ЛНР, Никита Салин из Большого Камня.

Среди девушек лучшими стали Василиса Дземина из Красноармейского округа, Злата Ильященко из Находки, Анастасия Шевченко из Уссурийска, Дарья Яцковская из ДНР и Есения Большакова из Большого Камня.

Серьезная битва развернулась на соревнованиях по баскетболу среди юношей и девушек 3x3. На протяжении всего дня спортсмены приближались к финалу. За каждый успешно реализованный бросок вместе с баскетболистами радовались болельщики, которые следили за напряженными периодами матча. Победу в жаркой борьбе среди юношей одержала команда из Республики Беларусь, обойдя ребят из Лесозаводска. Среди девушек лучшими стала сборная Черниговского округа Приморья, победив спортсменок Владивостока со счетом 20:13.

В спортивном комплексе «Молодежный» разыграли медали в тяжелой атлетике. Всего в этот соревновательный день на помост вышли более 40 участников из Приморского края, Беларуси, ДНР, ЛНР и Херсонской области.

Сборная Беларуси стала обладательницей наибольшего количества наград. Тяжелоатлеты завоевали две золотые и две серебряные медали. Первые места в разных весовых категориях — у Валерии Азиной из ДНР, Евы Березюк из Владивостока, Ильи Козырева и Романа Зеликова из Беларуси.

Завершились и соревнования по плаванию, в которых участвовали более 150 пловцов из Приморья, Луганской и Донецкой Народных Республик. Победителями соревнований стали Варвара Гвоздик, Таисия Золотенкова из Владивостока, Иван Кожевников, Полина Свергун из Уссурийска и Илья Ушаков из Надеждинского района.

Захватывающие схватки развернулись на теннисном корте. По итогам состязаний спортсмены сборной Республики Беларусь выиграли золотые медали в мужском и женском одиночном разрядах, а также в смешанной паре.

Отметим, что целью и миссией мероприятия является популяризация олимпийского движения среди детей и молодежи, пропаганда здорового образа жизни и развитие детско-юношеского спорта, укрепление международного сотрудничества и установление дружеских контактов среди детей и молодежи из разных стран.

Фото — Оргкомитет первых летних МСИ «Дети Приморья»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление