Первый акселератор в Приморье превратит перспективные проекты в готовые бизнесы

13:08 12 апреля 2019
505
0
alt=

Обучить резидента — такую цель ставят перед собой организаторы первого Акселетора технопарка «Русский». Старт первого образовательного интенсива для 15 стартаперов состоялся 12 апреля. В течение трех месяцев команда практиков из крупных федеральных компаний будет обучать начинающих резидентов и доводить их проекты до уровня готовности к выходу на рынок с готовым продуктом. Специализация приморского Акселератора — вывод высокотехнологичных разработок на рынок АТР и создание для студентов ДВФУ дополнительных возможностей для развития, сообщает «Приморская газета».

Горизонты развития и продвижения раздвигают для молодых и перспективных разработчиков в технопарке «Русский». Здесь начал работу первый в Приморье Акселератор. Само название намекает на некий рост. И именно этим на протяжении трех месяцев и будут заниматься в технопарке: растить будущих инвесторов и резидентов. Возможность прокачать свои проекты получили 15 стартапов. Выбрали максимально проработанные и перспективные проекты. Конкурс был высок: порядка 20 проектов на одно место. Всего на обучение в Акселераторе заявки подали 305 команд.
Предпочтение отдавалось высокотехнологичным проектам, таким, которые смогут вывести регион на новый уровень развития.

— Свою работу мы ведем в стратегии системного развития острова Русский. Наш амбициозный план — создание здесь настоящей технологической долины. По нашим планам, уже к 2020 году должна быть создана максимально современная инфраструктура, чтобы к нам приезжали команды из Азии и развивали свои проекты. Убежден, что если мы научимся работать с высоким технологиями, то сможем конкурировать со странами АТР. Технопарк вошел в ассоциацию азиатских технопарков, и мы уже реализуем первый проект по высокотехнологичной теплице, — рассказал директор технопарка «Русский» Дмитрий Боровиков.

Одна из задач, которые ставят себе сотрудники технопарка, — создать возможности для студентов ДВФУ по реализации своих инновационных проектов. Кстати, обучение в Акселераторе будет открыто и для обучающихся в кампусе ДВФУ.

Весь процесс выращивания проектов до готовых продуктов займет три месяца. Все это время с будущими резидентами будут работать трекеры — специальные преподаватели, которые представляют не столько науку, сколько реальное производство. В частности, о своем намерении работать с приморскими стартапами заявили представители РЖД.

— Наша корпорация заинтересована в сотрудничестве с Акселератором, мы составили свои запросы и уже заключили соглашения, в которых прописали перспективы сотрудничества. Мы бы хотели увидеть предложения, которые применимы к нам, и в ответ мы готовы предоставить свою динамичную среду для развития старапов, — отметил представитель компании и будущий трекер Акселератора Сергей Николенко.

Напомним, резидентами технопарка «Русский» уже являются 65 компаний. 
— Для того чтобы помочь предпринимателям «прокачать» и запустить свой бизнес-проект, подготовить его к раунду привлечения инвестиций, мы в технопарке собрали и подготовили по технологии ФРИИ команду высококлассных трекеров и экспертов-практиков в самых разных областях. С их помощью участники смогут увидеть узкие места в бизнесе и кратно увеличить продажи. Мы рассчитываем, что за три месяца акселерации наши резиденты смогут вывести на рынок свои проекты, начать продажи, либо переформатировать идею и найти новые пути развития, — добавил Дмитрий Боровиков.

В этом году технопарк будет действовать с акцентом на два региона: Приморский край и Хабаровский край.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей