Первые 150 приморских школьников прошли обучение в мобильном технопарке

15:30 19 марта 2019
133
0
alt=

В Приморье начал свою работу мобильный технопарк «Кванториум». Сейчас в объединении по робототехнике на базе краевого Детско-юношеского центра занимаются 40 ребят, включая 10 слабослышащих школьников. Осенью прошлого года в тестовом режиме оборудование мобильного технопарка направляли в три школы Приморья, где с квантумами по направлениям «промдизайн», «гео» и «робо» познакомились около 150 ребят. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

По словам директора Детско-юношеского центра Приморского края Елены Цымбал, в декабре оборудование мобильного технопарка в презентационном режиме работало в школах поселков Трудовое и Раздольное, а также в Артеме. Школьникам были предложены занятия по трем направлениям — робоквантум, геоквантум и квантум промышленного дизайна. В кружках занимались около 150 ребят.

Объединение «Робототехника» в Детско-юношеском центре на постоянной основе работает не первый год, но в 2018-2019 учебном году обучающиеся под руководством педагога дополнительного образования Сергея Макаркина получили новые возможности для проектной деятельности на основе учебного оборудования робоквантума. Здесь занимаются 40 школьников, включая 10 слабослышащих детей.

9.jpeg

— Сейчас мы готовим группу педагогов для обучения в Фонде «Роскванториум», после этого мобильный технопарк будет готов отправиться по районам Приморского края для обучения ребят из городских и сельских школ, — сообщила Елена Цымбал.

Отметим, мобильный технопарк «Кванториум», предназначенный для проведения занятий по нескольким научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям, появился в Приморье в прошлом году. Он включает в себя несколько квантумов: геоквантум для изучения основ основы аэрофотосъемки, картографии, моделирования 3D-объектов, пилотирования беспилотных летательных аппаратов; VR-квантум для занятий в виртуальной реальности; квантум промышленного дизайна, дающий знания в области объемно-пространственного и графического проектирования; робоквантум для конструирования и программирования роботов; аэроквантум, дающий знания по аэродинамике и конструированию беспилотных летательных аппаратов, радиоэлектронике; хайтэк-квантум — высокотехнологичную лабораторию прототипирования, оснащенную 3D принтерами, станками с паяльным и другим оборудованием.

Напомним, в этом году в Приморье также появится стационарный детский технопарк «Кванториум» на базе Владивостокского Дворца детского творчества. Всего проектом «Образование» предусмотрено создание пяти Кванториумов на территории Приморского края к 2024 году. Кванториумы планируется открыть в городах с численностью населения более 60 тысяч человек.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
19/72
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
15/72
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/72
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
17%
12/72
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
7/72
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
18/72

Добавить объявление