Парусный сезон в Приморье открывается регатой «Кубок Владивостока»

10:30 21 мая 2019
264
0
alt=

Парусный сезон-2019 стартует во Владивостоке 22 мая. Открывается он регатой «Кубок Владивостока», в которой примут участие яхты двух классов — Platu 25 и «Конрад-25». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе яхт-клуба «Семь Футов».

Гонки на «Кубок Владивостока» проходят каждую среду, начиная с 22 мая и заканчивая 14 августа. Всего в акваториях пройдет 12 гонок, по итогам которых будут определены лучшие шкиперы Владивостока в обоих классах.

Кстати, крупнейшей регатой в классе «Конрад-25» в настоящее время является чемпионат России в классе «Конрад 25 Р», который проводится во Владивостоке с 2003 года в рамках всероссийских соревнований «Кубок Залива Петра Великого».

— Владивостокские гонщики на «платухах» и «конрадах» — сильные спортсмены и регулярно подтверждают свою подготовку на крупнейших всеросиийских и международных соревнованиях. Часто на воде разворачиваются самые настоящие морские баталии между соперниками, — уточнили организаторы.

Как и в прошлые годы, главным судьей регаты остается судья всероссийской категории Евгений Хромченко.

Справка
«Конрад-25» — класс спортивных яхт, построенных в 1980-х годах на судоверфи имени Джозефа Конрада (Гданьск, Польша). Число «25» означает длину яхты в футах. В Приморском крае насчитывается самое большое количество этих яхт в России — 35. Активно принимают участие в гонках порядка 20 яхт, находящихся в ведении яхт-клуба «Семь футов» во Владивостоке.
Класс Platu 25 — класс спортивных яхт одного из известнейших производителей яхт Beneteau, Франция. Конфигурация парусов и такелажа обеспечивает лодкам этого класса оптимальные скоростные характеристики в лавировке и легкое глиссирование на попутных курсах.

 

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
76%
13/17
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
18%
3/17
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
6%
1/17
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/17

Добавить объявление