Парень из Приморья будет выступать за «молодежку» в Премьер-лиге

21:58 24 сентября 2021
3617
0
alt=

Известный российский футболист Тарас Бурлак, чей контракт принадлежит клубу «Арсенал» из Тулы, не попал в заявку основной команды на новый сезон Российской Премьер-лиги. Об этом сообщает «Приморская газета».

Для уроженца Владивостока не оказалось места в заявке туляков на новый чемпионат, но так как новое место работы Бурлаку найти не удалось, до следующего трансферного окна, которое откроется лишь зимой, Тарасу придется доказывать свое право остаться на высоком футбольном уровне выступлениями за молодежную команду «Арсенала». 

Читая новости мирового спорта и футбола в частности, подобные случаи перевода игроков из основной команды в резервную попадаются нередко, но не всегда они заканчиваются забвением для героя сводок. Вот и Тарас Бурлак не собирается отчаиваться и настырной работой с дублирующим составом намерен доказать, что его еще рано списывать со счетов в российском футболе. К тому же в «Арсенал» не так давно пришел новый тренер — черногорец Миодраг Божович, и не исключено, что в будущем он изменит статус уроженца Владивостока в клубе, если тот будет доказывать, что его былые заслуги не были стечением обстоятельств.

А заслуг у Бурлака немало. Он вошел в список 33-х лучших футболистов чемпионата России сезона 2011/12, выступал на чемпионате Европы среди молодежных команд 2013 года, получал шанс и в национальной команде страны, проведя один поединок. А ряд авторитетных тренеров, в том числе португалец Жозе Коусейру, называли Тараса одним из самых перспективных игроков оборонительного плана в России.

С московским «Локомотивом» Бурлак немало поиграл на высоком уровне, в том числе и в еврокубках, однако после нескольких непростых травм место в основной обойме «железнодорожников» футболистом было утеряно. А затем последовали переходы в другие, менее статусные клубы России, где по-настоящему раскрыться Тарасу не удалось.

Впрочем, как уже было отмечено выше, 31-летний защитник не намерен мириться со своим нынешним статусом игрока без практики в РПЛ и в ближайшее время постарается вернуть себе оптимальную боевую форму, чтобы уже зимой - если не в составе «Арсенала», то вместе с партнерами по другому клубу - снова быть на виду на элитном футбольном уровне в России, представляя в том числе и свой родной Владивосток. 

Фото — пресс-служба ФК «Арсенал-Тула»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
22.10.2021 — 31.12.2021
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/8
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/8
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
50%
4/8
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
50%
4/8

Добавить объявление