Памятники природы в Приморье поставили на учет

15:14 13 апреля 2019
718
0
alt=

В Приморье идет постановка на кадастровый учет памятников природы. В прошлом году обследовано 26 объектов, план на 2019 год включает 25 особо охраняемых территорий.  Для создания новых памятников природы потребуется более 5 млн рублей, сообщили «Приморской газете» в пресс-службе Законодательного собрания края.

Вопрос о состоянии приморских памятников природы и их постановка на кадастровый учет рассмотрели члены комитета по продовольственной политике и природопользованию. Сейчас в Приморском крае образовано 206 памятников природы, 10 заказников и 1 национальный парк краевого значения.

Все особо охраняемые природные территории поставлены на кадастровый учет, а результаты проведения кадастровых работ отражены на официальном сайте Росреестра в разделе «Публичная кадастровая карта». В пределах охранных зон памятников природы идет установка информационных знаков-аншлагов. На данный момент такая работа выполнена на 53 природных объектах во Владивостокской агломерации, ЗАТО Фокино, Арсеньевском и Уссурийском городских округах, Хасанском и Партизанском муниципальных районах, где всего установлено 205 знаков. В нынешнем году появится 37 аншлагов.

Кроме того, сотрудники природных ресурсов и охраны окружающей среды ежегодно проводят инвентаризация памятников природы. Такая мера позволяет контролировать соблюдение режима особой охраны. В прошлом году было обследовано 26 объектов, план на 2019 год включает 25 особо охраняемых территорий.

Как сообщил руководитель краевого департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Дмитрий Панкратов, в ближайшие годы в Приморье увеличится число особо охраняемых территорий.

— Уже в этом году мы планируем завершить работы по организации заказника «Комиссаровский», поскольку все согласования по его созданию уже пройдены. В следующем году приступим к организации национального парка «Южно-Приморский», территория под который уже зарезервирована в генеральном плане, — отметил Дмитрий Панкратов.

Он также подчеркнул, что создание новых особо охраняемых территорий потребует увеличения бюджетного финансирования на 2020-2024 годы на 5,5 млн рублей, и попросил поддержки депутатов в решении этого вопроса.

 

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей