Отработанные автошины жители Владивостока могут сдать в специальные пункты приема

19:16 01 апреля 2019
1676
1
alt=

Владивостокцы могут сдать отработанные автошины в специальные пункты приема, с которыми заключены договоры. Затем автопокрышки отправлят на вторичную переработку. Этот экологический проект «Свалкам нет» осуществляет ООО «ЭкоСтар Технолоджи» при поддержке мэрии. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации города.

— В сезон замены шин автовладельцы зачастую не знают, как им поступить с отработанными покрышками, и бросают их прямо у обочин. В рамках проекта заключены договоры с шиномонтажными мастерскими города, куда водители могут сдать автопокрышки. Все сданные в эти мастерские шины будут отправлены на вторичную переработку, — уточнили специалисты.

Стоимость приема отработанных автомобильных покрышек от физических лиц составляет не более 60 руб. за одно колесо легкового автомобиля или внедорожника и не более 300 руб. — грузовика. Также работу по вывозу отработанных автопокрышек с подведомственных территорий осуществляют бригады рабочих муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ), управляющие компании Владивостока, ТСЖ и ГСК.

Старые отработанные покрышки являются отходами четвертого класса опасности и подлежат обязательной утилизации (переработке). Выброшенные шины в естественных условиях разлагаются более ста лет, на протяжении которых происходит вымывание в почву токсичных органических соединений. При уничтожении шин методом сжигания от одной тонны использованных шин в окружающую среду попадает около 250 кг сажи и 450 кг токсичных газов.

Напомним, 1 апреля во Владивостоке стартовал санитарный двухмесячник. В течение этого времени городские службы, управляющие компании и различные предприятия уделят больше внимания наведению чистоты и порядка. Присоединиться к мероприятиям по уборке общественных пространств, высадке новых деревьев и кустарников, а также цветочной рассады приглашают всех желающих.

Комментарии

Вася

2 апреля 2019, 23:56
Люди, поясните бестолковому: если бутылки сдаёшь - деньги платят, металлолом сдаёшь - деньги платят. А шины сдаёшь - ты платить должен. Ведь они их перерабатывают и результаты переработки продают. Что за @@#$@# ?

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
72%
53/74
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
15/74
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/74
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/74
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/74

Добавить объявление