Приморцы могут проголосовать за меры по развитию социальной сферы Дальнего Востока

16:00 06 марта 2019
477
0
alt=

Со 2 марта на специальном портале дв2025.рф, где каждый житель России может оставить свои предложения по развитию Дальнего Востока, открылось голосование по социальным вопросам для определения тем, больше всего волнующих дальневосточников. Проголосовать и поучаствовать в формировании ключевых направлений развития восточных регионов страны может каждый житель Приморья. Как заявили в Министерстве по развитию Дальнего Востока, на сегодняшний день в системе уже зарегистрировалось более 69,7 тысячи пользователей, которые оставили более 15,4 тысячи предложений, сообщает «Приморская газета».

Поступившие предложения будут учитываться при формировании Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года.
— Цель опроса — выявить, что вкладывают жители дальневосточных регионов в понятие «комфортная жизнь». Результаты опроса помогут выявить основные болевые точки, а также правильно сформировать в национальной программе приоритеты социального блока, — отметили в ведомстве.

Специальный портал дв2025.рф заработал 15 декабря. На сайте можно не только внести свое предложение, но и поддержать предложения других пользователей, чтобы они не остались незамеченными, а также проголосовать за приоритетные направления развития Дальнего Востока.

Кстати
Одни из популярных предложений на портале для Приморского края: создание археологического музея, создание спортивно-образовательного кластера во Владивостоке, а также организация сбора и переработки вторсырья и запрет на открытую перевалку угля в пределах населенных пунктов

С конца января на портале также действует модуль экспертной работы. На сегодняшний момент в системе зарегистрировалось 357 экспертов. В рамках раздела для экспертной работы предусмотрена возможность подачи развернутых документов, включая проекты нормативно-правовых актов, планов развития территорий, экономических обоснований для реализации отдельных мероприятий. Здесь эксперты могут оставлять комментарии и дополнения к размещаемым документам, участвовать в закрытых форумах и подготовке аналитических материалов.

Напомним, Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Такое поручение дал президент России Владимир Путин в сентябре 2018 года на четвертом Восточном экономическом форуме. Программа должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели по ключевым направлениям: обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (жилье, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт), развитие экономики и науки.

Национальную программу развития Дальнего Востока планируют представить президенту России Владимиру Путину в ходе пятого Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке в сентябре.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление