«Открыт закрытый порт Владивосток»: спортивные мероприятия ВЭФ станут доступны всем

15:03 09 августа 2022
2109
0
alt=

VII Восточный экономический форум, который в этом году пройдет с 5 по 8 сентября, включает в себя ряд спортивных мероприятий. Стать участниками или зрителями которых смогут жители и гости Приморья. Об этом сообщает «Приморская газета».

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, спортивная программа ВЭФ пройдет под брендом Vladivostok Open и включит в себя 12 различных мероприятий по 10 видам спорта. Запланированы соревнования по сапсерфингу и скейтбордингу, парусная регата, международные турниры по шахматам и мас-рестлингу, соревнования по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ, а также традиционный забег в поддержку редких видов животных Дальнего Востока.

Как отметил советник Президента РФ, ответственный секретарь Оргкомитета ВЭФ-2022 Антон Кобяков, спортивная программа является традиционной площадкой для развития международной кооперации. 

Кстати
Программа Vladivostok Open была сформирована Фондом Росконгресс в системном взаимодействии с всероссийскими спортивными федерациями при поддержке Министерства спорта России.

— В том числе: студенческих обменов, презентации новых форматов зрелищных турниров, продвижения массового и корпоративного спорта. Развитие Дальнего Востока как современного спортивного центра с учетом новых вызовов также станет одной из тем в деловой программе форума, — подчеркнул Антон Кобяков.

Первый день Восточного экономического форума откроет утренний забег Vladivostok Run по острову Русскому, который также станет заключительным мероприятием Международного форума по сохранению тигра. Участники ВЭФ, звезды спорта и жители города выйдут на пятикилометровую дистанцию. Забег посвящен амурскому тигру, все вырученные средства пойдут на сохранение популяции одного из символов Дальнего Востока. Забег пройдет при поддержке компании «РЖД».

Значительная часть спортивной программы получит международное звучание. Вечер бокса пройдет в формате матча сборных России и Азии. Площадкой для противостояния именитых боксеров станет «Арена спорта» во Владивостоке.

География турнира по мас-рестлингу составит 18 стран, включая Индию, Монголию, Иран, Бразилию, Анголу. Многие из атлетов месяц назад боролись на чемпионате мира в Якутске. Соревнования по мас-рестлингу пройдут на «Улице Дальнего Востока» в весовых категориях до 75 и 90 килограммов у мужчин и в весе до 65 килограммов у женщин.

Международная Владивостокская регата по академической гребле соберет на острове Русском сильнейшие студенческие команды из России, Белоруссии, Китая и других стран. Также пройдет турнир среди профессиональных команд. Регата станет большим спортивным фестивалем с развлекательной и гастрономической программой на берегу бухты Новик.

Под эгидой ВЭФ состоится дебют SUP Surf League — нового формата международных соревнований по сапсерфингу, который объединяет любителей и профессионалов. На старт в Амурском заливе одновременно выйдут более 250 участников из 10 стран.

Гроссмейстеры из России, включая все субъекты ДФО, и стран Азиатско-Тихоокеанского региона сразятся за Кубок ВЭФ по шахматам. Масштабная шахматная программа также подготовлена для участников форума и жителей Приморского края.

Кроме того, в рамках ВЭФ пройдет первый чемпионат Дальневосточного федерального округа по скейтбордингу в олимпийской дисциплине «улица». Соревнования примет новый скейт-парк Владивостока, церемония открытия которого также состоится на форуме.

Павильон «Арена ГТО» будет работать на «Улице Дальнего Востока», а его центральным событием станут игры ГТО – это новый зрелищный формат соревнований по выполнению на время нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Игры пройдут в индивидуальном и командном зачетах с участием профессиональных спортсменов. Также в павильоне участники ВЭФ смогут протестировать свою физическую форму.

Соревнования на воде будут проходить не только на веслах, но и под парусами. Традиционная парусная регата на Кубок ВЭФ в классе яхт «Плату-25» украсит акваторию Амурского залива. Формат соревнований включает в себя короткие динамичные гонки. Все яхты класса «Плату-25» в Приморье символично названы в честь российских и зарубежных рок-групп.

Кроме того, в рамках Восточного экономического форума Министерство спорта Российской Федерации представит свои павильоны. Один павильон будет деловым, второй – спортивным. Оба объекта будут располагаться на Улице Дальнего Востока.

Деловой павильон Министерства спорта «Спорт – норма жизни» на VII Восточном экономическом форуме станет площадкой для продуктивных дискуссий по вопросам развития физкультуры и спорта. Спикеры и участники обсудят множество актуальных тем – от спортивных достижений и международного сотрудничества в сфере спорта до новых форматов спортивных мероприятий и перспектив развития массового спорта в России. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
03.09.2022 — 01.12.2022
Да, я это делаю каждый год
38%
6/16
Нет, прививки - это обман
31%
5/16
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
19%
3/16
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
13%
2/16

Добавить объявление