Отдых с иголочкой: в Приморье задержали туристов с наркотиками

19:05 11 сентября 2019
745
1
alt=

В Приморском крае возбудили уголовное дело в отношении жителя Хабаровска. Гражданина подозревают в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере. В селе Андреевка полицейские остановили для проверки документов автомобиль марки Lexus. В машине находились 38-летний водитель и 46-летняя пассажирка, приехавшие на отдых из соседнего региона. От водителя исходил запах алкоголя, а его поведение вызывало у сотрудников полиции подозрение. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ОМВД России по Хасанскому району.


— В ходе досмотра салона автомашины госавтоинспекторы обнаружили несколько шприцов, а также сверток с неизвестным веществом. Согласно результатам исследования установлено, что содержимым свертков являются героин и его производные (объемом 2 грамма), метилэфедрон и его производные (0,02 грамма), а также смесь табака и масла каннабиса (психоактивного средства, производного конопли) объемом около одного грамма, — рассказали в пресс-службе полиции.

Оперативники установили, что гражданин и его спутница прибыли в Хасанский район на отдых. Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков в ходе обыска в их гостиничном номере обнаружили несколько свертков, в которых находилось наркотическое вещество (героин и его производные) общей массой свыше 6 граммов.

В ОМВД России по Хасанскому району возбудили уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотиков, в крупном размере. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде 10 лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа.

Комментарии

Патриот

11 сентября 2019, 15:03
Да нашему государству нужны здоровые рабы

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей