Освободившись из тюрьмы, приморец совершил разбой и убил двоих

12:15 05 августа 2019
382
0
alt=

Жителя Приморья обвиняют в убийстве двух лиц, совершенном с целью сокрытия другого преступления, и легализации имущества, приобретенного в результате совершения преступления. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1978 года рождения утвеждено в прокуратуре. Мужчина проник в квартиру и, угрожая ножом, вынудил собственницу передать ему машину, а потом убил женщину и ее дочь. Об этом «Приморской газете» сообщили в прокуратуре края.

По версии следствия, преступления совершены лицом, в 2017 г. освободившимся условно-досрочно из мест лишения свободы.
— Достоверно зная от своего сокамерника, что у супруги последнего, проживающей во Врангеле, имеется в собственности автомобиль марки «Toyota Rav 4», фигурант решил совершить на нее разбойное нападение с целью завладения транспортным средством и иным имуществом, — уточнили специалисты. — В сентябре 2018 года, реализуя задуманное, он прибыл в ночное время к дому, где проживала потерпевшая, и незаконно проник внутрь жилища через окно. Находясь в квартире, демонстрируя нож и угрожая применением насилия, злоумышленник напал на хозяйку и высказал требования имущественного характера: написать расписку о якобы переданных ей в счет продажи автомобиля 1,2 млн рублей и подписать бланк договора купли-продажи транспортного средства «Toyota Rav 4». Опасаясь за свою жизнь, потерпевшая выполнила все условия нападавшего, а также передала ему документы на свой автомобиль.

Выяснилось также, что фигурант в течение нескольких суток заставлял потерпевшую и ее дочь (которая случайно приехала в гости к матери), оставаться с ним до момента завершения регистрационных действий на право собственности на автомобиль в органах ГИБДД.

Позднее он убил сначала дочь (нанеся удары ножом), а затем мать (выстрелив в нее из ружья модели «Бекас-12М»). Трупы женщин он сбросил в заранее выкопанную яму на территории лесного массива, расположенного недалеко от жилого дома в Партизанске.

В дальнейшем похищенный автомобиль марки «Toyota Rav 4» стоимостью 1 млн 320 тыс. рублей он обменял на автомобиль марки «Subaru Legacy B 4».

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Приморский краевой суд.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей