Остались при своем: «Луч» и «Томь» отыграли вничью

13:18 21 июля 2019
885
0
alt=

Встреча «Луча» и «Томи» закончила  со счетом 1:1. Как отметил главный тренер команды, пока усиления не будет и сейчас игрокам предстоит притираться друг к другу — основной результат можно будет увидеть через 6-7 матчей. Следующая игра пройдет в среду, 24 июля — «желто-синие» встретятся с «Нефтехимиком», сообщили «Приморской газете» в пресс-службе «Луча».

Очередным соперником "Луча" волей календаря стала томская «Томь». Cибиряки удачно стартовали, одержав две сухие победы с одинаковым счетом 2:0. Болельщики ждали матча с большим интересом, и их ожидания оправдались.

Первый подход к воротам Томска был создан уже в дебюте матча: Кротов получил своевременный пас на ход, пошел на ворота, но игровой наглости в этом эпизоде Антону не хватило, и вместо удара предпочел задействовать партнера. Еще несколько раз мяч ходил по штрафной сибиряков, но защита удары накрывала, или не хватало завершающего паса. Гости вперед шли не менее охотно, но голевые моменты приберегли на второй тайм.

Первый опасный момент томичи создали уже в дебюте второй половины. После навеса со штрафного последовал плотный удар Казанкова в ближний угол, но Котляров успел среагировать и выдернул мяч почти с линии ворот. На мяч первым успел игрок гостей, но при добивании уже Магадиев и Котляров бросились на снаряд как на амбразуру. В этом моменте ворота на замке приморцы сохранили. Александр спас и в одном из следующих эпизодов, когда отразил сложнейший удар Житнева головой. Вскоре голкиперу вновь пришлось демонстрировать чудеса реакции, когда томичам удалась быстрая атака. В несколько пасов мяч был доставлен Шалаеву, полузащитник бил сильно, но Котляров не дрогнул.

«Томь» продолжала нагнетать, линия атаки сибиряков заиграла агрессивнее, и свой мяч гости забили. Ошибка в центре поля, быстрый перевод мяча в штрафную площадь, и Казанков слета вколачивает мяч в ближний угол. Шансов спасти у Котлярова не было. 

Пропустив мяч, «Луч» встрепенулся. Пошел вперед и нашел-таки брешь в защитных порядках сибиряков. Затяжная атака владивостокцев завершилась успехом. Саид Алиев низом зряче отдал в штрафную, а Руслан Гордиенко без промедления хлестко выстрелил в паутину - 1:1.

В концовке мяч ходил от штрафной до штрафной, обе команды хотели выиграть, но счет не изменился. 
Как отметил по окончанию матча главный тренер «Луча» Рустем Хузин, игра получилась упорная, а шансы были равны.

— Пропустили гол, подарив момент Томску. Большого преимущества у соперника не наблюдалось, хотя мы завершали игру с тремя молодыми игроками на поле. Может в какой-то степени это сказалось на ошибке, приведшей к голу. Одно очко можно занести в актив. Усиления состава больше не будет, закрылось для нас уже трансферное окно. Пока игроки нашей команды только притираются друг к другу, нужно шесть-семь туров подождать, — отметил главный тренер «желто-синих».

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление