Оригами, бейсбол, Олимпиада-80 — всё на одной выставке во Владивостоке

20:10 05 сентября 2019
876
0
alt=

Сегодня, 5 сентября, на набережной Спортивной гавани Владивостока открылась площадка Олимпийского комитета России. Жители и гости города могут увидеть на выставке подлинные артефакты XXII летней Олимпиады-1980 в Москве: разговорники, значки, сувениры и даже кипятильник с символикой московских игр. Выставка будет работать до 7 сентября, сообщает «Приморская газета».


Любителей спорта ждет интересная программа, памятные призы и сувениры. Рядом с павильоном расположены небольшие площадки, где можно посетить мастер-классы по разным видам спорта. Например, научиться попадать бейсбольной битой по мячу: специальный тренажер сбрасывает мяч, по которому нужно успеть нанести удар. Кстати, бейсбол вновь будет представлен в программе Олимпийских игр в Токио-2020. Для презентации будущей столицы олимпиады, организаторы выставки подготовили и площадку для мастер-класса по оригами, и небольшой презентационный видеоролик.
— В дни работы площадки запланирована встреча со спортивным судьей, который работал на Олимпиаде-80. А олимпийский призер Иван Штыль проведет автограф-сессию, приглашенные ветераны спорта прочтут лекции, — сообщили организаторы.

Площадка Олимпийского комитета России расположена на набережной Спортивной гавани (напротив бывшего океанариума, ул. Батарейная, 2). Она будет открыта ежедневно с 5 по 7 сентября с 10:00 до 21:00.

Напомним, что сегодня, 5 сентября, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и президент Национального олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямасита подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.
 

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей