Программу «Наставник» для поддержки начинающих предпринимателей запустили в Приморье

12:00 23 февраля 2019
367
0
alt=

Центр поддержки предпринимательства Приморского края (ЦПП) запустил программу «Наставник». Формат предполагает, что состоявшиеся и успешные предприниматели выступают в качестве менторов для тех людей, которые только планируют начать свое дело. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

По словам директора Центра поддержки предпринимательства Приморского края Евгения Никифорова, важно, чтобы еще больше жителей края открывали свой бизнес, чтобы они не боялись сделать первый шаг, не оставались один на один со своей идеей.

— Для этого мы проводим бесплатный обучающий курс «Азбука предпринимателя», предоставляем консультации и в дополнение к этому запускаем проект «Наставник». Ведь ничего не заменит живого общения с человеком, который уже прошел этот путь и добился успеха. Наставник не только вдохновляет, но и делится личным опытом, дает практические советы по организации бизнеса именно в своей отрасли, — рассказал он.

Первый будущий предприниматель уже получил ценные советы и поддержку личного наставника. Специалисты ЦПП познакомили Яну Беккель из Находки, которая мечтает открыть в своем городе коворкинг-кафе, с Сергеем Савиным — создателем и владельцем кафе правильного питания во Владивостоке. Во время первой встречи они обсудили первые этапы открытия заведения, Яна изучила устройство кухни и зала для гостей, получила ответы на свои вопросы.

— Когда я слушала историю Сергея о том, как он начинал бизнес, как вынашивал и воплощал свою идею, я поняла, что открыть заведение общественного питания — это большой труд и для этого требуется много знаний. Нужна концепция, нужен бизнес-план, необходимо изучить рынок конкурентов и запросы потенциальных клиентов, найти финансирование и в конце концов подобрать подходящее помещение. Если честно, вопросов у меня стало гораздо больше. Но так и должно быть. Если заранее не найти на них ответы, то можно «прогореть» в самом начале, — поделилась впечатлениями Яна Беккель.

Девушка добавила, что она остается на связи со своим наставником и специалистами ЦПП. Вместе они сформировали пошаговый план, в котором подробно расписали, что необходимо сделать на подготовительном этапе. После того, как будущий предприниматель выполнит поставленные задачи, состоится следующая встреча.

— Пока это «пилотная» программа, мы управляем ей в ручном режиме: к нам обращаются участники, рассказывают о своей бизнес-идее, а мы смотрим, кто из успешных предпринимателей мог бы выступить наставником, договариваемся с каждым индивидуально. В будущем мы хотим сформировать пул наставников и, возможно, запустить онлайн-платформу. Мы понимаем, что этот формат востребован, поэтому решили запустить проект и совершенствовать его в процессе работы, —  добавил Евгений Никифоров.

Принять участие в программе «Наставник» могут жители Приморья, которые задумываются о том, чтобы начать свое дело. Для этого необходимо обратиться в краевой Центр поддержки предпринимательства через официальные аккаунты в социальных сетях, на региональном портале МСП или по номеру WhatsApp: 8 (950) 293-96-63.  В сообщении необходимо обязательно проинформировать о желании стать участником программы «Наставник», рассказать о себе и своей бизнес-идее.

Напомним, что по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко в крае реализуется региональный проект развития малого и среднего бизнеса. Он включает в себя открытие представительств центра «Мой бизнес» в крупных городах края, запуск микрофинасовой организации, которая будет предоставлять займы предпринимателям на льготных условиях, а также создание Центра прототипирования, где молодые компании смогут изготовить первые образцы своих изделий. Всего на поддержку малого и среднего бизнеса в Приморье в этом году планируется направить порядка 650 миллионов рублей, при этом большая часть этих средств — федеральное финансирование.

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление