Опубликована программа «Ночи Музеев» в Приморье: новые экскурсии, выставки и театральные постановки

11:00 29 апреля 2019
1722
0
alt=

Культурные учреждения Приморья присоединятся к всероссийской акции «Ночь Музеев» в субботу, 18 мая. Стала известна предварительная программа мероприятий, которая ждет жителей и гостей региона. Как рассказали в краевом департаменте культуры, к ежегодному проекту присоединится краевой музей имени Арсеньева, Дом чиновника Суханова, Дом путешественника Арсеньева, Приморская картинная галерея и другие учреждения региона. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— В этом году акция пройдет с 18 на 19 мая. Краевые учреждения культуры приготовили интересную программу. Некоторые из мероприятий посвящены Году театра в России, — рассказала и. о. директора департамента культуры Анна Гоголева.

Так, 18 мая с 11:00 до 02:00 площадки Приморского музея имени Арсеньева приглашают на постоянные и новые выставки, интерактивные программы, мастер-классы, тематические и авторские экскурсии.
— В нынешнем году гостям музея предлагают выйти за рамки привычного и посмотреть на экспозиции под другим углом, слой за слоем «срывая» внешнюю оболочку предметов и проникая в самую суть этих немых свидетелей ушедших эпох. Музейные экспонаты не просто вещи, хранящиеся за стеклами витрин. Убедиться в этом каждому желающему поможет команда профессионалов, — рассказали в музее.

Зрителей всех возрастов приглашают на долгожданные «Сказки с молоком». Как прежде, актеры прочитают сказки, художник проиллюстрирует их в режиме реального времени, а звукорежиссер дополнит истории музыкой. В этом году чтецами станут люди, известные не только во Владивостоке, но и далеко за его пределами. Это певица ЛюSea, фронтмен группы «Марлины» Денис Биндасов, вокалист квартета Ever Green Band Александр Пстыга, директор Приморской краевой филармонии Анна Алеко и российская детская писательница Анастасия Орлова. Сказочные представления начнутся в полдень и будут идти до позднего вечера.

 Также жители и гости города отправятся на пешеходные экскурсии с экскурсоводами, чтобы поближе познакомиться со столицей Дальнего Востока. В рамках «Ночи музеев» будут представлены новые маршруты — «История одной яхты» и «Архитектурный Владивосток. Взгляд дилетанта».

Кроме того, 18 мая гостей главного корпуса музея будут ждать тематический фудкорт, зона отдыха и множество сюрпризов. С подробной программой можно ознакомиться на сайте музея.

Приморская картинная галерея в 12-й раз проведет акцию 18 мая с 17:00 до 00:30 под девизом «Алхимия искусства. Периодическая система музейных элементов». Специально для этой даты подготовлены костюмированные экскурсии, интерактивные программы, квесты и многое другое.
— Гости в эту особенную майскую ночь откроют для себя множество тайн, узнают значения музейных символов, соприкоснутся с загадочными символами в мире искусства. Всех желающих ожидает аквагрим, визит в алхимическую лабораторию и проведение опытов, восторг от нового произведения Архипа Куинджи в экспозиции, а также театральные постановки, зажигательные выступления танцевальных коллективов, новые концертные программы, мастер-классы, — отметили в галерее.

Справка:
Акция «Ночь музеев» пройдет в России уже в 13-й раз, в прошлом году к ней присоединилось более 2,3 миллиона человек. Это единственное время в году, когда культурные учреждения по всей стране работают в вечернее и ночное время. Картинные галереи и музеи, арт-пространства и театры готовят для посетителей специальные программы: выставки, концерты, квесты и мастер-классы.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
72%
57/79
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/79
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/79
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/79
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/79

Добавить объявление