Опираясь на собственные силы

18:19 01 октября 2020
5856
0
alt=

Трудовая партия Кореи, основанная 10 октября 1945 года, вот уже 75 лет успешно преодолевает бури и испытания истории, уверенно продвигаясь вперед по пути социализма. Многие люди по всему миру задаются вопросом: «В чем же ее секрет?» Ответить на него «Приморской газете» помогли в Генеральном Консульстве Корейской Народной Демократической Республики во Владивостоке.   

Руководящей идеологией партии являются идеи чучхе: человек — хозяин всего, и он решает все сам. Иными словами, хозяевами революции и строительства нового общества являются народные массы, которые и стали главной движущей силой нового общества.

Соданные Ким Ир Сеном идеи чучхе, корейские революционеры подняли как знамя и развернули 20-летнюю антияпонскую революционную борьбу, освободив страну (15 августа 1945 г.) от японской военной оккупации (1905 — 1945 гг.). 

После освобождения страны создана ТПК, руководствующаяся идеями чучхе. Достигнутые впоследствии в стране успехи, немыслимы в отрыве от руководства Трудовой партии: совершена антиимпериалистическая, антифеодальная демократическая революция, родилась Корейская Народно-Демократическая Республика — первое на Дальнем Востоке народно-демократическое государство. 

На корейской войне 1950-х годов отбиты агрессивные силы империализма, за короткие сроки завершено послевоенное восстановление из руин, установлен социалистический строй. Силами народных масс всего лишь за 14 лет была осуществлена социалистическая индустриализация страны.

В конце минувшего столетия, когда в ряде стран социализм прекратил свое существование, социалистическая Корея, руководствующаяся идеями чучхе, ни на йоту не отклонилась от генеральной линии партии. Это во-первых.

Народная и массовая
Во-вторых, высокая организованность и дисциплинированность каждого члена партии. Руководящие распоряжения вождя передаются от центрального аппарата партии до всех парторганизаций страны. В ТПК царит атмосфера безусловного и последовательного выполнения линии и политики партии.

Тем самым трудовая партия демонстрирует свою мощь как стальной организации, не знающей ни малейшего колебания и в суровых испытаниях, и свирепых бурях истории.

В-третьих, партия глубоко пустила корни в широкие массы. Уже давно особое внимание уделяется тому, чтобы ТПК стала истинно народной, охватывающей широкие массы. Ее можно сравнить с матерью, со всей ответственностью заботящейся о судьбе своих детей.  

При разработке каждой линии и политической установки Трудовая партия учитывает требования и заботится об интересах народных масс. Делать все на благо народа — высший приоритет партийной деятельности. «Все — на благо народа, во всем — опираться на народные массы!» — этот лозунг сегодня является руководством к действию для всех парторганизаций и партийцев.

Поэтому неудивительно, что корейский народ абсолютно во всем поддерживает Трудовую партию и остается верным ее руководству. Такую ТПК построили Президент Ким Ир Сен и Председатель ГКО Ким Чен Ир. И сегодня партия получила свое дальнейшее развитие благодаря мудрому руководству Председателя Ким Чен Ына.

Путь, выбранный КНДР
У каждой страны, у каждой нации есть свой путь к развитию и процветанию. Большие страны хотят с помощью военного и экономического потенциала оказывать свое влияние на более мелкие. Защищаясь, малые и слабые страны вынуждены либо прибегать к помощи других больших стран, как в обороне, так и экономике, либо с осторожностью продолжать свой путь, словно ступая по тонкому льду, поминутно оглядываясь на большие страны.

А каков путь, выбранный КНДР? Напомним, в прошлом Корея, став ареной борьбы между большими странами, перенесла немало бед. Это привело к   преклонению перед «большим братом», так что вера в необходимость опоры на внешние силы глубоко укоренилась в умах корейцев. Люди полагали, что независимость родины, захваченной империалистической Японией, невозможно достичь без помощи со стороны другой большой страны. И когда в соседнем государстве победила социалистическая революция, в сердцах корейцев затеплилась надежда, что со временем и Корея обретет независимость. 

В ту пору Ким Ир Сен (1912 — 1994 гг.) провозгласил революционную линию на основе принципа чучхе: только с верой в силу своего народа можно победить противника. Он провел великую антияпонскую войну и наконец-то добился освобождения Кореи. С этого времени самостоятельность стала неизменным руководством к действию в корейской революции.

После освобождения страны (15 августа 1945 г.) в деле построения первого на Дальнем Востоке социалистического государства, служащего интересам народных масс, корейцы ни на йоту не сбились с пути самостоятельности.

Если КНДР, соблазняясь каким-то «развитием» и «процветанием», отказалась бы от пути самостоятельности и опиралась бы на чужие идеи, то не смогла бы избежать трагичной участи, постигшей страны, лишенные социализма. 

В конце прошлого столетия, в тех наихудших условиях, когда в ряде стран рухнул социалистический строй, антисоциалистические силы империализма сосредоточивались на КНДР. Но страна лишь выше подняла знамя самостоятельности.

Самобытная политика сонгун (приоритет военного дела), проводимая Председателем ГКО Ким Чен Иром (1942 — 2011 гг.), позволила КНДР защитить социализм и вступить в новую эпоху — эпоху строительства могучего социалистического государства.

Сегодня, продолжая дело Ким Чен Ира, Корея, под руководством Председателя Госсовета Ким Чен Ына неизменно продвигается вперед, руководствуясь проложенным Ким Ир Сеном путем самостоятельности. Сейчас КНДР, закрепляя свой статус как идейно-политической и военной державы, могучей поступью идет вперед к рубежам экономически развитой страны.

Корейская Народно-Демократическая Республика — страна с небольшой территорией и небольшой численностью населения, при этом она демонстрирует внушительный облик государства, сильного и независимого. Этот облик страны немыслим без чуткого руководства Председателя Госсовета Ким Чен Ына, который, претворяя в жизнь замыслы вождей предыдущих поколений, ведет страну дорогой самостоятельности без малейших отклонений от генеральной линии партии. 


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы уже готовитесь к встрече Нового года?
19.10.2020 — 01.11.2020
Не в этот раз - даже корпоратив отменили
0%
0/2
У нас будет корпоратив - там и развлекусь
50%
1/2
Конечно, но отмечать будем в кругу семьи
50%
1/2
Рано еще, обычно этим занимаюсь в ноябре-декабре
0%
0/2
Хорошо, что напомнили! Нужно срочно столик заказать
0%
0/2

Добавить объявление