Оперуполномоченный угрозыска предстанет перед судом Владивостока за мошенничество

09:05 13 августа 2019
1036
0
alt=

Экс-сотрудник органов внутренних дел обвиняется в покушении на мошенничество, с использованием служебного положения. Мужчина предложил скрыть сведения о возможном преступлении за вознаграждениие в 200 тысяч рублей.  Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Фигурант дела ранее занимал должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска одного из отделов полиции УМВД России по Владивостоку.
— Обладая в силу служебного положения сведениями о гражданах, склонных к совершению преступлений против собственности, он решил обманным путем завладеть денежными средствами лица, входящего в такой список, — уточнили специалисты. — Страж порядка предложил местной жительнице за 200 тыс. рублей скрыть сведения, якобы подтверждающие причастность женщины к совершению преступлений, а также не принимать меры по привлечению её к уголовной ответственности.
 
Мужчина достоверно знал об отсутствии оснований для привлечения к ответственности, поскольку в подразделениях отдела уголовного розыска какой-либо оперативно-значимой информации о ее причастности к совершению преступлений не имелось.

Потерпевшая действовала в рамках оперативно-розыскных мероприятий и в апреле 2019 года передала оперуполномоченному требуемую сумму. Сразу после получения денежных средств фигурант был задержан сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по ПК.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Первореченский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
6/45
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
6/45
В нацпарке «Бикин»
2%
1/45
В нацпарке «Зов тигра»
7%
3/45
Ханкайский заповедник
0%
0/45
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/45
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
9%
4/45
Не был нигде и не планирую
51%
23/45

Добавить объявление