Олег Кожемяко: «Судоремонт должен вернуться в Приморье»

16:40 04 июня 2019
207
0
alt=

Губернатор Приморья Олег Кожемяко в понедельник, 3 июня, встретился с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Стороны обсудили вопросы развития промышленных предприятий и реализацию стратегических проектов. По словам Олега Кожемяко, один из важнейших вопросов на сегодняшний день — возрождение судостроительной отрасли. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Необходимо сделать все возможное для того, чтобы судоремонт возвращался в Приморье. Это должно быть выгодно предприятиям, поэтому нужно разработать комплекс мер по привлечению инвестиций и повышению заинтересованности рыбодобывающих компаний в ремонте своих судов в регионе, а не в иностранных портах. Безусловно, мы готовы рассмотреть возможность создания совместных предприятий с инвесторами из Кореи и Китая, специализирующихся на этой сфере деятельности, — подчеркнул он.

Глава региона также отметил значимость работы предприятий оборонной промышленности на территории края и недопустимость снижения гособоронзаказа на них.
— Самые крупные — заводы «Звезда» и «Прогресс» — являются практически градообразующими предприятиями и обеспечивают работой местное население. Нельзя допустить снижения нагрузки на них и сохранить весь действующий объем гособоронзаказа. У наших заводов должна быть уверенность в завтрашнем дне, — заявил губернатор Приморья.

Обсудили и вопросы развития крупных градообразующих предприятий региона, в том числе реализующих государственный оборонный заказ. Денис Мантуров подчеркнул, что необходимо укреплять взаимодействие хозяйствующих субъектов с профильными департаментами министерства.

Глава Минпромторга отметил позитивную динамику в развитии промышленности Приморья, а также подтвердил готовность и далее оказывать государственную поддержку предприятиям края.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление