Олег Кожемяко: «Социальная поддержка граждан — прямая обязанность власти»

17:10 01 мая 2019
259
0
alt=

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поздравил ветеранов труда с 1 мая. В неформальной обстановке глава региона обсудил с представителями старшего поколения новые меры социальной поддержки приморцев. Об этом «Приморской газете» в администрации края.

Олег Кожемяко поблагодарил ветеранов за большой вклад в развитие Приморского края.

— Сегодня в Приморье проживают 80 героев социалистического труда, это те, кто преумножал его богатства. Нам предстоит продолжить славные дела своих предшественников, строить новые школы, детские сады, поликлиники, ремонтировать дороги, благоустраивать наши города и поселки, создавать комфортные условия для жителей края, — заявил губернатор.

AF4A1949.jpg

Ветераны поблагодарили Олега Кожемяко за поддержку «детей войны», а также за законы, которые позволили привлечь новые кадры в социальную сферу.

Глава Приморья отметил, что социальная поддержка граждан — прямая обязанность власти, и эта работа будет продолжена.

— Каждый год мы будем добавлять новые меры поддержки, чтобы социально незащищенным слоям населения, ветеранам было комфортно жить в Приморском крае, — обозначил Олег Кожемяко. 

AF4A1812.jpg

Председатель краевого Совета ветеранов Дмитрий Григорович обратился к губернатору с просьбой разработать грант на приведение в порядок мест воинских захоронений к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

— В Приморском крае более 380 воинских захоронений. Мы обследуем все места и по итогам подготовим вам записку, — сказал он.

Олег Кожемяко подчеркнул, что соответствующую работу необходимо начинать уже сейчас с привлечением фондов и общественных организаций.

AF4A1862.jpg

Отметим, в 2019 году на предоставление мер социальной поддержки ветеранам труда и ветеранам труда Приморского края в региональном бюджете предусмотрено 2,65 миллиарда рублей.

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
69%
18/26
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
12%
3/26
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
19%
5/26
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/26

Добавить объявление