Ливни показали «слабые места» Владивостока, которые нужно исправлять — губернатор

16:55 29 августа 2019
243
0
alt=

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко проверил ход работ по устранению последствий дождей во Владивостоке в четверг, 29 августа. В настоящее время коммунальные службы города ликвидируют наносы и сходы грунта, прочищают ливневую канализацию. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Вместе с мэром Владивостока Олегом Гуменюком и руководителями городских коммунальных и дорожных служб глава региона побывал на улице Ладыгина, где с сопки из-за дождей сошло несколько тонн грунта и камней. Сейчас последствия происшествия практически ликвидированы, дорожники с помощью погрузчиков собирают и грузят в самосвалы оставшуюся земляную массу.

Губернатор акцентировал внимание коммунальщиков на необходимости принятия превентивных мер перед следующей непогодой.

В ближайшее время опять ожидаются дожди, и весь оставшийся грунт может снова сползти с сопки. Нужно насколько возможно убрать его, тем самым, не допустив сползание на тротуар и дорогу, отметил он.

AF4A7227.jpg

Следующей точкой посещения Олега Комежяко стала улица Снеговая. В настоящее время рабочие и техника здесь продолжают убирать нанесенные на дорогу камни.

Вода продолжает сходить с сопок, ливневки накануне прочистили, занимаемся уборкой проезжей части, доложил глава Владивостока.

AF4A7097.jpg

По словам Олега Гуменюка, сложность ситуации на этой дороге заключается в том, что на ней практически отсутствует система ливневой канализации.

В этом году благодаря средствам от Минвостокразвития мы приступаем к ремонту этой улицы, отремонтируем проезжую часть и пешеходные зоны, заменим дождеприемные камеры, уложим более 3 километров лотков для сбора воды, пояснил руководитель города.

Однако основные силы задействуют ночью, когда спадает интенсивность движения и техника может работать более эффективно. В ближайшую ночь на городские улицы выйдут около 10 бригад, в распоряжении которых погрузчики, самосвалы, трактора-щетки, вакуумные машины для прочистки ливневых коллекторов.

Дорожники продолжат работать также на проспекте 100-летия Владивостоку, Океанском проспекте, улицах Кирова, Семеновская, Светланская, Суханова, Калинина.

Оценивая ход ликвидации последствий ливней, Олег Кожемяко отметил, что давать оценку эффективности служб пока рано, однако «слабые места» уже очевидны.

Эти ливни показали те слабые места, которые нужно исправлять ливневая канализация, водоприемные колодцы, сам ремонт дорог, подпорных стен. Долгое время в городе не велось серьезной работы в этом направлении, сейчас начинаем наводить порядок на это направлены значительные средства из федерального и краевого бюджетов, закупается техника, заявил глава Приморья.

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей