Олег Кожемяко предложил президенту РФ компенсировать аграриям ущерб после наводнения без страховок

08:50 18 сентября 2019
227
0
alt=

Совещание по вопросу ликвидации последствий паводков на Дальнем Востоке по видеоконференцсвязи провел президент России Владимир Путин во вторник, 17 сентября.  О сложившейся в Приморье ситуации главе государства сообщил губернатор края Олег Кожемяко. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Глава государства акцентировал внимание руководителей субъектов на необходимости лично проконтролировать выполнение всех работ по устранению последствий паводков, а также оказать всю помощь пострадавшим, которая потребуется.

— Первое и главное, что хотел бы вновь подчеркнуть — нельзя оставлять людей один на один с их проблемой. Каждый, я хочу подчеркнуть и говорил об это неоднократно, и сегодня делаю на этом дополнительный акцент, кто пострадал от наводнения, должен получить поддержку. Должен быть уже проинформирован о своих правах, о положенной по закону выплате. Иметь возможность быстро, незамедлительно получить эти деньги, знать куда обратиться. Пока это, к сожалению, далеко не всегда происходит. Прошу должным образом инструктировать подчинённых: ответственно, нормально поставить всю работу. А глав регионов лично, никому не перепоручая, посетить пострадавшие районы, самим, своими глазами посмотреть, что там происходит, поговорить с людьми, понять, что надо делать, — поручил он, добавив, что оперативно необходимо решить вопрос, касающийся жилья и уделить особое внимание пожилым, одиноким гражданам, детям и людям с ограниченными возможностями здоровья.

О ситуации в Приморье президента России проинформировал губернатор края Олег Кожемяко. По его словам, за последние два месяца регион подвергся воздействию четырех крупных тропических тайфунов, обрушивших на край более трех месячных норм осадков, что привело к сложной паводковой и гидрологической обстановке: подтопление произошло в 17 муниципальных образованиях, коснувшись более 12 тысяч человек.

— На сегодняшний день в крае завершены аварийные и продолжаются восстановительные работы. Все социальные учреждения работают в штатном режиме. Транспортное сообщение и энергообеспечение восстановлено в полном объеме, — рассказал глава региона.

Олег Кожемяко также отметил, что в настоящее время, после последних дождей, прошедших 9 сентября, комиссии на местах доустанавливают сумму ущерба. Продолжаются выплаты материальной помощи пострадавшему населению. На сегодняшний день подтверждены 7 743 заявления, уже произведено 1 148 выплат.

— В течение сентября гражданам будут направлены все необходимые материальные выплаты, заключены контракты на выполнение работ по восстановлению дорожной инфраструктуры. Полагаем целесообразным при выполнении данных мероприятий режим ЧС к концу сентября снять, — сказал Олег Кожемяко.

Руководитель края также отметил эффективность и важность превентивных мер. Он попросил поддержать эту практику и в дальнейшем и на условиях софинансирования предоставить на эти цели дополнительные средства из федерального бюджета. Кроме того, Олег Кожемяко выступил с инициативой о компенсации ущерба сельхозпроизводителям, которые не застраховали свои посевы, и выделении средств на восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры.

Глава государства поручил профильным федеральным ведомствам проанализировать предоставленные регионом документы и, в случае необходимости, оказать поддержку.

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
4/32
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
16%
5/32
В нацпарке «Бикин»
3%
1/32
В нацпарке «Зов тигра»
6%
2/32
Ханкайский заповедник
0%
0/32
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
6%
2/32
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
13%
4/32
Не был нигде и не планирую
44%
14/32

Добавить объявление