Олег Кожемяко: «Поддержка федерального центра расширит возможности Приморья в социальной сфере»

08:00 21 февраля 2019
108
0
alt=

Губернатор Приморья Олег Кожемяко принял участие в Послании президента РФ Федеральному собранию, которое состоялось в среду, 20 февраля. По словам главы края, данные Владимиром Путиным поручения позволят ускорить работу по социальному развитию Приморья.  По итогам мероприятия Олег Кожемяко отметил, что в этом году выступление главы государства было посвящено вопросам  улучшения социальной ситуации в регионах, повышения качества жизни. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— Особое внимание было уделено и Дальнему Востоку с тем, чтобы его уровень развития был выше, чем в среднем по России. Для нас — это возможность полнее использовать федеральные программы. Президент дал поручение федеральным министрам предусмотреть в бюджетах денежные средства на улучшение всех дальневосточных регионов. Было озвучено также несколько новых инициатив: ипотечные каникулы для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, 450 тысяч рублей на погашение ипотеки многодетных семей, снятие ограничений по возрасту в программе «Земский доктор», а также новая аналогичная программа для учителей — «Земский учитель», — отметил губернатор, добавив, что очень важным было заявление президента про необходимость уделить особое внимание лечению онкологических заболеваний и раннему выявлению патологий.

Глава Приморья подчеркнул, что многие уже действующие социальные программы края созвучны с поручениями президента.
— Это и снятие налога на имущество для многодетных семей, льготы по коммунальным платежам, привлечение молодых специалистов в систему образования и систему здравоохранения. Безусловно, поддержка федерального центра расширит наши возможности в этом направлении и позволит полнее использовать средства федерального и регионального бюджетов для улучшения ситуации в социальной сфере, — заявил он.

Фото — krеmlin.ru

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление