Олег Кожемяко объявил выговор главе Большого Камня

16:45 27 мая 2019
399
0
alt=

Губернатор Приморья Олег Кожемяко раскритиковал работу администрации Большого Камня по реализации Комплексного плана социального развития центров экономического роста. На совещании с руководителями органов исполнительной власти края в понедельник, 27 мая, он поручил мэру города исправить ситуацию в кратчайшие сроки. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Планом развития, реализуемым на 99% за счет федерального бюджета, предусмотрено строительство в Большом Камне детской поликлиники, школы на 600 мест, центра культурного развития и установка фельдшерско-акушерского пункта. Глава муниципалитета Александр Андрюхин отчитался о ходе работ. Уже сейчас есть существенное отставание по строительству школы на улице Академика Курчатова.

1.jpg

— В 2017 году получены технические условия на подключение к теплосетям, сетям водоснабжения и водоотведения, оформлен градостроительный план объекта. Проектная документация была передана в госэкспертизу, где были выявлены несоответствия. Сейчас документы находятся на повторной экспертизе, — доложил он.

Олег Кожемяко подчеркнул, что данная ситуация — это недоработка муниципалитета и лично главы города. Из-за того, что не была должным образом подготовлена проектно-сметная документация, оказались сорваны три аукциона.

-4231149923946700446-7B6A1060.JPG

— Использование федеральных денег требует тщательной подготовки, консультации с нашими специалистами, грамотного написания технического задания. В предыдущей экспертизе вами не были указаны НДС, не представлены прайс-листы, отсутствовала сметная стоимость, из-за чего невозможно было определить максимальную цену контракта. Проектные организации не представили сводный сметный расчет с текущим уровнем цен. Все это организационная работа, — обозначил он.

Затягивание сроков допущено и при строительстве центра культурного развития на месте аварийного здания дома культуры — до сегодняшнего дня не подготовлены документы на снос объекта.
— Как вы собираетесь объявлять аукцион на строительство нового здания, если у вас участок не готов под разработку проектно-сметной документации? Это значит, что аукцион вовремя размещен не будет, — возмутился губернатор.

Глава Приморья объявил выговор Александру Андрюхину и поручил в самое ближайшее время подготовить графики строительства.
—  Я поставлю вопрос о несоответствии занимаемой вами должности. Пока я не вижу от вас никакой работы ни по городу, ни по строящимся объектам, — заявил Олег Кожемяко.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление