Олег Кожемяко: «Мы помогаем тем международным проектам, которые сделают жизнь приморцев лучше»

17:50 17 октября 2019
212
0
alt=

Вопросы взаимовыгодного сотрудничества с представителями иностранных государств обсудил губернатор Приморья Олег Кожемяко в среду, 16 октября. В Приморье с бизнес-миссиями прибыли сразу две зарубежные делегации. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Возглавили иностранные делегации чрезвычайный и полномочный посол Швейцарской Конфедерации в РФ Ив Россье и чрезвычайный и полномочный посол Королевства Бельгия в России Жан-Артур Режибо. Цель визита представителей двух стран в Приморье — расширение сфер взаимовыгодного сотрудничества.

Как отметил Олег Кожемяко, Приморье за последние несколько лет набрало значительный темп в развитии — стал как экономическим, так и культурным, туристическим центром Дальнего Востока России. Это признают и зарубежные партнеры, которые все больше обращают внимание на край и готовы с ним сотрудничать.

3.jpg

— Мы готовы создавать хорошие условия для работы по тем проектам, которые сегодня нуждаются в вашем опыте, практике, которые создают новые рабочие места и могут давать обоюдную выгоду — и жителям Приморья, и тем, кто приходит сюда с инвестициями, — обратился он к партнерам, добавив, что региону интересны все предложения, которые соответствуют реализуемым в крае 11 национальным проектам и смогут сделать жизнь приморцев лучше.

2.jpg

Представители бизнес-сообщества Бельгии и Швейцарии, прибывшие в составе официальных делегаций, заявили о готовности заходить на приморский рынок с проектами в сфере здравоохранения, сельского хозяйства, промышленности, логистики, машиностроения и другими.

5.jpg

В тот же день вопросы взаимодействия глава Приморья обсудил с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Королевстве Таиланд Евгением Томихиным. В частности, Олег Кожемяко акцентировал внимание собеседника на важности оказания содействия в обеспечении безопасности приморских туристов, которые любят отдыхать в Таиланде.

— Необходимо наладить диалог с тем, чтобы граждане нашей страны, жители Приморья понимали, что за рубежом есть поддержка и возможность обратиться в посольство для решения проблемных вопросов, — подчеркнул он.

По итогам встречи стороны также договорились продолжать развитие экономических, социальных и культурных связей между Приморьем и Таиландом.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
7/50
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
12%
6/50
В нацпарке «Бикин»
4%
2/50
В нацпарке «Зов тигра»
8%
4/50
Ханкайский заповедник
0%
0/50
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/50
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/50
Не был нигде и не планирую
50%
25/50

Добавить объявление