Олег Кожемяко: «Бизнес должен быть социально ответственным»

17:45 22 мая 2019
339
0
alt=

Работа бизнеса по исполнению государственного заказа должна быть усилена, заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко на краевой конференции предпринимателей «Бизнес у моря» в среду, 22 мая. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Олег Кожемяко приветствовал предпринимателей на открытии конференции и подчеркнул, что в этом году на поддержку МСП в региональном бюджете заложено 740 миллионов рублей. Глава края отметил, что поддержка будет оказана тем, кто работает открыто и платит налоги.
— Дополнительные средства направлены на развитие сельского хозяйства, поддерживаем горнорудную промышленность, субсидируем приобретение оборудования в лизинг. Работает Гарантийный фонд, создана Микрокредитная организация, действуют различные налоговые льготы. Начал свою работу Центр компетенций в социальной сфере, — отметил глава региона.

Олег Кожемяко акцентировал внимание на том, что бизнес должен быть социально ответственным, работу малого и среднего предпринимательства по исполнению государственного заказа необходимо усилить.
— Пока эта работа в Приморском крае поставлена слабо. Считаю, это недоработка краевых и муниципальных организаций. Нужно развивать местное производство, при этом ориентируя социальные учреждения на закупку свежих приморских продуктов, — обозначил губернатор.

В ходе пленарной сессии конференции глава Приморья также ответил на вопросы предпринимателей, которые касались дорог, тарифов, экологии и лесной промышленности. Так, хлебопеков из Уссурийска волновал вопрос резкого скачка цен на муку.
— Недавно был принят закон о субсидировании производства хлеба. Согласно ему предприятия получат компенсацию от 1,7 до 2,5 тысячи рублей за тонну произведенного хлеба, — подчеркнул Олег Кожемяко.

В честь Дня российского предпринимательства и за вклад в социально-экономическое развитие Приморья Олег Кожемяко вручил бизнесменам Благодарственные письма губернатора края.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей