Олег Кожемяко вручил ключи от новых квартир семьям погибших участников СВО

12:42 01 февраля 2024
6484
0
alt=


Еще три квартиры получили вдовы с детьми, чьи мужья и отцы погибли в ходе спецоперации на Украине. Губернатор Олег Кожемяко вручил ключи и пообщался с родными павших героев в среду, 31 января.

Благоустроенные «трешки» семьи военных получили в новых домах на Снеговой Пади. Квартиры полностью готовы для заселения. Сегодня обладателями жилья стали Кристина Чертовикова, Вера Иванова, Ксения Лебедева.

Как отметил глава региона, квартиры предоставлены согласно краевому закону. Он пообщался с вдовами и поблагодарил их за воспитание детей.

— Ваши мужья проявили героизм и мужество во время проведения спецоперации, показав пример нашим подразделениям. Мы о них помним, и наша задача — чтобы дети знали, что их отцы сделали все для мирного неба над головой, не допустить нацизма на нашей территории. Они отдали жизни за будущее своих детей, мы, со своей стороны, обеспечим поддержку их детям и близким, — сказал Олег Кожемяко.

Губернатор также отметил, что дети погибших отцов пользуются рядом льгот, среди которых бесплатное питание в школе, ежемесячная выплата от 3,5 до 5 тысяч рублей, посещение культурных мероприятий по «Арсеньевской карте». Всего в Приморье квартиры получили 18 семей погибших участников СВО.

Напомним, что Олег Кожемяко регулярно передает нашим военнослужащим специальное оборудование, снаряжение, инструменты, дополнительную экипировку и предметы быта для обустройства в полевых условиях. Закупка и формирование таких грузов осуществляется за счет средств правительства Приморского края, а также коммерческих, общественных, благотворительных организаций.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление