Окончательный счет: 163 награды и 48 золота завоевали приморские юниоры

12:40 13 июля 2023
2348
0
alt=

Золотых медалистов международных игр «Дети Приморья» наградили в Приморье. Все 48 победителей вместе с тренерами съехались со всех муниципалитетов Приморья на торжественную церемонию в здании правительства региона. Об этом сообщает «Приморская газета».

Губернатор края поздравил спортсменов и их наставников с успешным завершением игр, поблагодарив за самоотверженную работу и за «высоко поднятое знамя спорта».

— Для нас это была проба сил, чтобы все муниципалитеты приняли участие в играх, это большой шаг вперед. Большим испытанием силы воли участие в играх стало и для участников. Вы все укрепились в том, что кропотливая работа приносит результаты, что можно побеждать, живя в глубинке. Нигде так, как в спорте, не укрепляется воля, главное — вы почувствовали свои силы, умение побеждать. Вы достойны этого, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Глава региона добавил, что проведение игр будет продолжено, в том числе, и в зимнем формате.

Награды ребятам вручили глава Приморья, заместитель председателя Правительства края Елена Бронникова и министр физической культуры и спорта региона Жан Кузнецов. «Золотые» победители и их тренеры получили благодарственные письма и денежные премии. Также победители и призеры игр отправятся во Всероссийский детский центр «Океан».

Напомним, что 48 золотых медалей — это общий счет приморских команд, представляющих 34 муниципальных образований Приморья.

Соревнования проходили во Владивостоке с 1 по 6 июля. Как сообщили организаторы игр, серьезную конкуренцию хозяевам составили соперники из Белоруссии, Луганской и Донецкой Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей, китайских провинций Цзилинь и Хэйлунцзян.

— Всего приморцы взяли 163 награды различного достоинства. Ранее была по ошибке озвучена цифра 500 медалей, однако она относится ко всем участникам игр. На счету приморских спортсменов 48 золотых, 46 серебряных и 69 бронзовых наград, — уточнили организаторы.

Одним из самых урожайных на золотые медали видом спорта для приморцев стало плавание.

Напомним, первое место в медальном зачете заняла белорусская команда, у которой 20 золотых, 12 серебряных и пять бронзовых медалей. Спортсмены из Владивостока — на втором месте. Они выиграли столько же наград, сколько и белорусы — 37, но уступили гостям в количестве золота и серебра: на счету владивостокской команды 14 золотых медалей, 10 серебряных и 13 бронзовых. На третьем месте — сборная Уссурийска. Юные спортсмены взяли семь золотых, девять серебряных и семь бронзовых — всего 23 награды. Медалистами также стали представители Большого Камня, Арсеньева, Находки, Артема, Уссурийска, Дальнегорска, Фокино, Надеждинского района, Черниговского и Шкотовского округов и других муниципалитетов края.

Отметим, первые летние международные спортивные игры «Дети Приморья» состоялись во Владивостоке по инициативе главы региона Олега Кожемяко.

Целью и миссией мероприятия является популяризация олимпийского движения среди детей и молодежи, пропаганда здорового образа жизни и развитие детско-юношеского спорта, укрепление международного сотрудничества и установление дружеских контактов среди детей и молодежи из разных стран.

Все подробности об играх на сайте www.vladivostok2023.com.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
08.07.2024 — 01.09.2024
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
10/74
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
19%
14/74
В нацпарке «Бикин»
7%
5/74
В нацпарке «Зов тигра»
8%
6/74
Ханкайский заповедник
1%
1/74
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
3/74
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
5%
4/74
Не был нигде и не планирую
42%
31/74

Добавить объявление