Обозначились на позициях: на один мандат в Думе Владивостока претендуют 12 человек

17:57 31 июля 2019
1302
0
alt=

Кандидаты от политических партий и самовыдвиженцы — о своих депутатских амбициях заявили 12 человек. Вообще выдвигались и больше, но пятеро по разным причинам из гонки выбыли: двое взяли самоотвод, а еще трое просто не смогли собрать необходимое количество подписей. Подача документов завершилась 29 июля, до 7 августа избирательная комиссия должна изучить все документы и принять решение по каждой из кандидатур, сообщает «Приморская газета».

Стать владельцем мандата депутата Думы Владивостока всего на два года намерены 12 человек. Практически все кандидаты избирателям известны мало, впрочем, отмечают политологи, грядущие довыборы в нормотворческий орган власти можно назвать своего рода репетицией — уже в 2021 году жителям столицы Дальнего Востока предстоит полностью поменять депутатов законодательной ветви власти краевого центра.

Довыборы не обошлись без кандидатов от большой четверки парламентских партий: ЛПДР, КПРФ, «Справедливая Россия» и «Единая Россия». Кстати, выдвиженцам от этих политических объединений не пришлось собирать подписи граждан — такое послабление дает закон Российской Федерации. Просто подать пакет документов в Приморье имеет право и представитель «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Возможность обойтись без «автографов» жителей округа приморские «пенсионеры» заработали, проведя одного депутата в Законодательное собрание края.

Практически все имена кандидатов малоизвестны, исключение составляют помощник депутата Думы города Влас Копейкин и политконсультант Виталий Горичев, ранее входивший в команду полпреда и занимавший пост вице-мэра Корсакова (Сахалинская область).

Представитель «соколов Жириновского» свое участие в выборах объяснил стремлением не давай скучать администрации.
— Нас лишили возможности выбирать главу города, партия «поднятой руки» опять наобещала с три короба, и обещания так и остались обещаниями. Наша партия уже в Хабаровском крае доказала делом, что будет, когда жители поддерживают альтернативу действующей власти, — прокомментировал Влас Копейкин.

Виталий Горичев свое участие объясняет тем, что он точно знает, как должно быть и что нужно исправить. Правда, честно признает, что проблемы жителей 9-го округа знает пока не очень хорошо.

— Ждём результатов проверки и, уверен, дальнейшей регистрации. Пока слова благодарности. Большое спасибо ТИКу за доброжелательность, профессионализм и искреннюю симпатию. Большое спасибо сборщикам. Вот уж я точно не понаслышке знаю, каково это в настоящих условиях. Собрать качественные, достоверные подписи в столь сжатый срок. Первую проверку боем штаб выдержал! Большое спасибо избирателям за искреннее любопытство к «временно неработающему из Красноярска» . Может быть, и правда, я пока хуже жителей Чуркина знаю реальные проблемы и слабые места округа. Но я точно знаю, как должно быть, что нужно исправить и как сделать лучше. Я видел массу примеров позитивных изменений от Сахалина до Калининграда и, зачастую, сам принимал в них самое непосредственное участие, — выложил своеобразный манифест на своей странице в одной из социальных сетей Виталий Горичев. 

Как самовыдвиженцу «временно неработающему из Красноярска» необходимо было собрать порядка 0,5% голосов от числа избирателей в округе. Нехитрая арифметика позволяет сделать подсчеты: численность избирателей в округе составляет 28 417 человек, и в комиссию требуется подать не менее 143 и не более 157 подписей.

На этапе сбора автографов в свое поддержку «срезались» сразу три претендента: программист Анатолий Кепчиков, медсестра Екатерина Денисенко и юрист Иван Сироткин. Самоотвод взяли инженер Наталья Беленцева и менеджер по работе с клиентами Екатерина Лысенкова.

Напомним, что мандат стал вакантен после ухода избранного представителем округа Александра Щербакова в Законодательное собрание края. Голосование за нового депутата состоится 8 сентября 2019 года.
 

На мандат претендуют:
Кирилл Батанов, председатель регионального отделения Всероссийской политической партии «Партия Роста» в Приморском крае, выдвинут местным отделением.

Виктор Барбарийский, начальник отдела АО «Восточная верфь», председатель Совета регионального отделения политической партии «Партия ветеранов России» в Приморском крае, выдвинут региональным отделением партии.

Наталья Беленцева, ведущий инженер отдела контроля и анализа деятельности филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Приморскому краю, в порядке самовыдвижения.

Григорий Гребенщиков, индивидуальный предприниматель, выдвинут региональным отделением политической партии «Справедливая Россия» Владивостокского городского округа.

Виктор Дмитриев, домохозяин, самовыдвиженец.

Артем Есин, студент, выдвинут региональным отделением партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» в Приморском крае.

Влас Копейкин, помощник депутата Думы города Владивостока, выдвинут Приморским региональным отделением Политической партии ЛДПР.

Сергей Кущенко, учитель Гуманитарно-экономического колледжа Дальневосточного федерального университета, выдвинут Приморским краевым отделением политической партии КПРФ.

Максим Масаров, директор ООО «ВЛАД-ДВ», самовыдвиженец.

Алексей Терентьев, начальник отдела материально-технического снабжения Краевого государственного унитарного предприятия «Приморский экологический оператор», самовыдвиженец.

Александр Шурыгин, директор автономной Дальневосточной некоммерческой организации «Приморский культурно-исторический центр», выдвинут местным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Виталий Горичев, временно неработающий, самовыдвиженец.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
7/50
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
12%
6/50
В нацпарке «Бикин»
4%
2/50
В нацпарке «Зов тигра»
8%
4/50
Ханкайский заповедник
0%
0/50
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/50
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/50
Не был нигде и не планирую
50%
25/50

Добавить объявление