Обновлен порядок предоставления выплаты многодетным приморским семьям на школьную форму

11:52 25 января 2024
2988
0
alt=


Утвержден обновленный регламент министерства труда и социальной политики Приморского края по предоставлению социальной выплаты многодетным семьям для обеспечения школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий и спортивной формой детей, обучающихся в общеобразовательных организациях.

Выплата предоставляется на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации, одному из родителей (приемных родителей, усыновителей, опекунов, попечителей) в составе зарегистрированной в качестве многодетной семьи на территории Приморского края, имеющей среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума.

Услуга может предоставляться без подачи заявления о предоставлении социальной выплаты в случае получения Центром социальной поддержки населения Приморского края посредством межведомственных запросов необходимых сведений.

В случае отсутствия в Центре социальной поддержки населения Приморского края сведений об обучении ребенка (детей) в школе в текущем году и сведений о способе доставки выплаты, услуга предоставляется на основании заявления и необходимых документов.

Для получения соцвыплаты заявитель вправе обратиться с заявлением в срок до 31 декабря текущего календарного года. Подать заявление можно лично в Центре социальной поддержки населения или через МФЦ.

Максимальный срок предоставления государственной услуги составляет 20 рабочих дней со дня регистрации пакета документов в Центре социальной поддержки населения.

Регламентом определен исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления услуги, исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, для приостановления предоставления услуги или отказа в ее предоставлении.

Услуга предоставляется бесплатно. Действия уполномоченного органа могут быть обжалованы в досудебном и судебном порядке. Досудебный порядок обжалования установлен в Регламенте.


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление