О подземном Владивостоке и мифах Миллионки расскажут в приморской картинной галерее

09:11 30 июня 2019
763
0
alt=

Приморская государственная картинная галерея приглашает на лекции, посвященные 159-летию основания Владивостока. Жителям Приморья расскажут об истории торгового дома «Кунст и Альберс», а также о мифах и легендах подземного Владивостока, сообщили «Приморской газете» в пресс-службе картинной галереи.

Кстати
Билет на лекцию: 200 рублей взрослый билет, 150 рублей школьники, студенты, пенсионеры.

Единый абонемент на цикл: 800 рублей взрослый абонемент, 550 рублей школьники, студенты, пенсионеры

Справки по телефону: 241-06-10

Лекторами выступят члены Приморского краевого отделения всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» — общества изучения Амурского края. Лекции пройдут со 2 по 6 июля в 18:00 в Парадном зале галереи по адресу ул. Алеутская, 12.
•  2 июля (вторник) — История торгового дома «Кунст и Альберс» и его основателей.
Автор — Людмила Писарева
На лекции приморцам на примере взлета, расцвета и падения торговой империи «Кунст и Альберс» расскажут о деятельности немецких предпринимателей, внесших большой вклад в развитие торговли, промышленности, культуры и образования на Дальнем Востоке в конце XIX – начале XX в. в., познакомят с судьбами создателей торгового дома «Кунст и Альберс».

• 3 июля (среда) — Клады и кладоискатели.
Автор — Антонина Валькова
Любой человек хотел бы найти сундук, полный золота и драгоценных камней. Правда, обычно такие мечты заканчиваются упаднической мыслью, что все спрятанные ценности уже найдены, все «острова сокровищ» вдоль и поперек перекопаны. Тем не менее, в любом городе найдется человек, уверенный в том, что найти сокровища легко, главное,  знать, что и где искать. На лекции приморцам расскажут о кладах и кладоискателях города.

• 4 июля (четверг) — Мифы и легенды подземного Владивостока.
Автор — Артур Романенко
Какие легенды о городских подземельях подтвердились в ходе исследований, а какие из них оказались выдумкой? Есть ли секретный подземный кинотеатр для партийной элиты? Как строили тоннель на остров Русский и строили ли его вообще? Где же прячут подземный город? Лектор — член Владивостокского диггер-клуба и Русского географического общества Артурт Романенко — расскажет про источники возникновения легенд о подземельях и рассекреченных архивных документах.

• 5 июля (пятница) — Подземные спецобъекты и подземные заводы: из рассекреченных фондов Государственного архива Приморского края.
Автор — Артур Романенко
Посетители лекции познакомятся с краткой историей возникновения и развития системы МПВО (Гражданской обороны) в категорированном городе-пункте Владивосток, узнают о первых подземных защитных сооружениях города и стройотделе НКВД, пяти подземных спецобъектах МПВО и подземных заводах Владивостока.

• 6 июля (суббота) — Легенды и мифы Миллионки.
Автор — Наталья Кургузова
Что такое «Миллионка», кто такой «Ходя», где скрыто «золото Колчака», где находится единственный в стране дом-колодец и улица красных фонарей — на эти и многие другие вопросы ответят на лекции, которая пройдет 6 июля.

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
15%
8/53
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
7/53
В нацпарке «Бикин»
4%
2/53
В нацпарке «Зов тигра»
8%
4/53
Ханкайский заповедник
0%
0/53
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/53
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/53
Не был нигде и не планирую
49%
26/53

Добавить объявление