Новую аллею строят стивидоры Находки

14:16 17 мая 2019
724
0
alt=

В районе мыса Астафьева за счет средств фонда стивидорных компаний, созданного по поручению губернатора Олега Кожемяко, строится 100-метровая аллея и детские площадки. Глава региона побывал на объекте в пятницу, 17 мая. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Сейчас строители реконструируют дорогу и тротуар, которые будет обрамлять 70 хвойных деревьев. Вдоль елей сделают живую изгородь из кустарников. Параллельно этому специалисты укрепляют откосы, которые позже тоже озеленят. Возле домов по улице Астафьева появятся и детские площадки — строители уже залили бетонное основание под них. Кроме этого, в микрорайоне смонтировали новую линию наружного освещения протяженностью в 1 километр, реконструировали лестницу.
— За 36 лет, что мы здесь живем, это первый раз, когда так масштабно благоустраивают наш район, — отметили жители микрорайона, общаясь с губернатором.

Однако, по словам Олега Кожемяко, эту работу стивидоры должны были начать значительно раньше, как только занялись перевалкой угля в портах Находки.
— Зачем нужно было накалять ситуацию, доводить жителей до предела, чтобы на Приморье обратила внимание вся Россия?! Это социальные обязательства стивидоров, которые должны выполняться в порядке вещей, — заявил глава региона.

Он особо подчеркнул, что работать как прежде стивидоры уже не будут — открытой перевалки угля в портах Находки не будет.
— Хотите работать — делайте закрытые транспортеры, вагоноопрокидыватели, но грузить уголь как раньше, прикрываясь какими-то сетками, проектами, заявлениями: «Когда-то, что-то мы построим», уже не будете. Не можете, не хотите организовать работу в соответствии с экологическими нормами — перепрофилируйтесь на другие виды работ, — сказал Олег Кожемяко, ссылаясь на встречу со стивидорами.

Напомним, комплексная программа благоустройства разработана на основе пожеланий жителей отдаленного микрорайона. Финансирование мероприятий и контроль работ ведет фонд «Находка». Некоммерческая организация создана в конце 2018 года по инициативе главы Приморья Олега Кожемяко. Она аккумулирует отчисления портовых компаний для реализации социально значимых проектов.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление