Новое дорогостоящее оборудование получила детская больница Артема

18:20 21 февраля 2019
332
0
alt=

Лечебно-диагностические возможности Артемовской детской больницы выходят на новый уровень. Благодаря реализации ведомственной целевой программы «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций» медучреждение получило дорогостоящий лор-комбайн. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

По словам врача детской больницы Инны Рыжененковой, современный аппарат с помощью присоединенной мини-видеокамеры с оптическим источником света проводит эндоскопическое исследование слизистых уха, горла и носа безболезненно и в короткие сроки.
— Уникальная вещь. Аппарат позволяет выводить на монитор многократно увеличенное изображение, и специалист может заметить даже незначительные и ранние признаки развития патологии. Лор-установка поступила к нам со всеми необходимыми насадками и с ее помощью можно эндоскопическим путем удалять застрявшие инородные тела, что довольно часто случается с маленькими детьми, — рассказала главный врач.

С еще большей гордостью руководитель медучреждения говорит о новом докторе. Детский оториноларинголог Денис Мурашов приехал из Амурской области и уже несколько месяцев работает на постоянной основе в детской больнице.
— Мы дали объявление, что ищем специалиста на достойную заработную плату и с предоставлением служебного жилья. Откликнулся врач из Благовещенска, позвонил, мы провели подробное телефонное интервью, обговорили все нюансы его будущей работы и организационные вопросы. В итоге он согласился на предложенные условия и выразил готовность переехать со своей семьей на постоянное место жительства в Артем, — рассказала Инна Рыжененкова.

Она признается, что штатного оториноларинголога в Артемовской детской больнице не было семь лет, и данный факт существенно снижал доступность оказываемой медицинской помощи.
— Приходило много совместителей, они постоянно менялись. В этом плане мы испытывали серьезные трудности. Сейчас вопрос решен, — говорит главврач.

Чтобы создать привлекательные условия для переезда нового доктора вместе с семьей в муниципалитет, администрация Артемовской детской больницы совместно с управлением образования городского округа оперативно и благополучно решила вопрос с устройством детей в детский сад и школу, а для семьи сняли двухкомнатную квартиру в городе недалеко от места работы.

Отметим, в Артемовской детской больнице это не единичный опыт работы с докторами из других регионов: в штате больше года трудится врач-ревматолог из Хабаровского края, ортопед из Киргизии, педиатр и ортопед из Таджикистана, супругу которого администрация медучреждения выучила на санитарку, и она сейчас успешно работает в стационаре.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление