Новая электричка вышла на маршрут Владивосток — Надеждинская

18:26 15 марта 2023
4103
0
alt=

Сегодня во Владивостоке прошла презентация новых пассажирских вагонов и торжественный запуск современного восьмивагонного электропоезда ЭП3Д по маршруту Владивосток – Надеждинская. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Новый подвижной состав, предназначенный для перевозки пассажиров по Приморью в пригородном сообщении, обеспечивает комфорт, безопасность путешествия и доступность для маломобильных пассажиров. Вагоны оборудованы системами информации, видеонаблюдения, микроклимата и обеззараживания воздуха, а также отличаются повышенной тепло- и звукоизоляцией.

В торжествах приняли участие начальник ДВЖД Евгений Вейде, губернатор Приморского края Олег Кожемяко, представители органов региональной власти и общественных организаций, работники и ветераны железнодорожного транспорта. 

В первый рейс экипажу электропоезда выписали памятный маршрутный лист
Фото — служба корпоративных коммуникаций ДВЖД 

— Железнодорожники реализуют программу «Дальневосточная дорога — полигон опережающего развития», по которой предусматривается поставка еще трех электропоездов ЭП3Д в 2023 году для Приморского края. Обновление подвижного состава — одно из приоритетных направлений деятельности холдинга по развитию пассажирских перевозок,— уточнил в своем приветственном слове Евгений Вейде.

По словам руководителя магистрали, количество отправленных пассажиров в Приморье с каждым годом увеличивается.  В 2022 году было перевезено 4,9 млн жителей и гостей края с ростом в 5% к уровню 2021 года.

Это не первое и не последнее обновление вагонного парка Приморья. Как отметил губернатор Олег Кожемяко, за последнее время получено пять новых электропоездов, в этом году прибудет в край еще три состава общей численностью в 20 вагонов. 

Сигналом к отправке новой электрички стал удар в колокол
Фото — служба корпоративных коммуникаций ДВЖД 

— Мы видим, что пассажирское железнодорожное направление динамично развивается. Люди по достоинству оценят комфорт и обслуживание в пути, созданные благодаря той программе, которую ведёт правительство России совместно с АО «РЖД». Эта работа уже видна по увеличению пассажиро- и грузопотока. Железнодорожники достойно справляются со всеми возложенными на них обязательствами, — подчеркнул глава региона.

Губернатор особо отметил, что сейчас рассматриваются и решаются вопросы модернизации железнодорожной инфраструктуры, и здесь регион готов оказывать любую поддержку, так как от этого напрямую зависит социально-экономическое развитие Приморья.

Вместе с губернатором начальник ДВЖД вручил памятный маршрутный лист машинисту первого класса Владимиру Белоусову, который повел поезд в первый рейс. А почетный железнодорожник России машинист Александр Буторин дал символический сигнал к отправке, ударив в колокол на перроне Владивостокского вокзала.

Читайте новости в нашем телеграм-канале: t.me/primgazeta_ru

Фото — служба корпоративных коммуникаций ДВЖД 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/104
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
20%
21/104
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/104
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/104
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/104
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
31%
32/104

Добавить объявление