Нерадивая мать получила полгода исправительных работ в Приморье

15:52 20 февраля 2023
2507
0
alt=

В Приморье привлечена к уголовной ответственности (ст. 157 УК РФ) жительница села Владимиро-Александровское. За неуплату алиментов несовершеннолетней дочери селянка приговорена к исправительным работам. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Приморскому краю. 

В отделении судебных приставов Партизанского района находилось исполнительное производство о взыскании с гражданки алиментов в размере 1/4 части всех видов заработка на содержание ее 10-летней дочери Алевтины.

Ранее за уклонение от уплаты алиментов женщина привлекалась к административной ответственности. Ей было назначено наказания в виде обязательных работ сроком на 30 часов, однако должных выводов горе-мать не сделала.

Так как должница не приступила к исполнению судебного решения, а также не приняла меры к погашению образовавшейся задолженности, которая составила более 600 тысяч рублей, сотрудником органа принудительного исполнения в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Рассмотрев материалы дела, суд признал неплательщицу виновной и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с ежемесячным удержанием 5% из заработной платы.

Читайте новости в нашем телеграм-канале: t.me/primgazeta_ru

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
26.02.2024 — 24.03.2024
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
67%
26/39
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
8%
3/39
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
21%
8/39
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
5%
2/39

Добавить объявление