Не взлетим, так поплаваем: желающие улететь из аэропорта Владивосток шли к терминалу пешком

15:40 28 августа 2019
1206
0
alt=

Из-за сильных ливней, которые обрушились на Владивосток 27 и 28 августа, к терминалу Международного аэропорта Владивосток людям приходится идти пешком. Впридачу желающие покинуть Приморский край через воздушную гавань несут с собой чемоданы. Часть пути проходит по скопившейся дождевой воде. Многие из граждан снимают свои походы на видео и активно публикуют эти кадры в социальных сетях. Об этом сообщает «Приморская газета».

Проехать к аэропорту на автомобиле из-за дождей и подтоплений сложно. На трассе, которая идет от артемовской объездной дороги к зданию терминала, образовалась огромная пробка. Затор возник из-за того, что парковка возле аэропорта затоплена.
Большинство людей, которым нужно в аэропорт предпочитают не стоять в пробке и идут к терминалу пешком. Часть пути пролегает по воде. 

В расписании на сайте Международного аэропорта Владивосток видно, что внутрикраевые рейсы сегодня отменены. В настоящее время задерживается вылет шести российских и международных рейсов. Самый ранний из них — Владивосток — Магадан должен был вылететь еще в 12:30.

В пресс-службе Международного аэропорта Владивосток сообщили, что рейсы «выполняются в пределах расписания».

— Службы аэропорта Владивостока работают над устранением последствий мощного тропического тайфуна. К настоящему моменту от грунта, нанесенного потоками ливневых вод, очищена водосточно-дренажная система. При помощи пожарных автомобилей, канализационных насосных станций и переносных насосов частично откачана вода со стоянки у привокзальной площади. Обращаем внимание на то, что, несмотря на сложные метеоусловия, аэродромная инфраструктура в течение всего периода действия тайфуна работает без сбоев. Все рейсы выполняются в пределах расписания с небольшой задержкой, которая связана с поздним прибытием рейсов в аэропорт Владивосток, — сообщили в пресс-службе аэропорта.

Сотрудники аэропорта разъяснили, что непогода серьезно осложняет дорожную ситуацию, и многие пассажиры прибывают в аэропорт с опозданием. Производственные службы аэропорта со своей стороны прилагают максимальные усилия к тому, чтобы регистрация и досмотр пассажиров выполнялись оперативно.

Администрация аэропорта приносит извинения пассажирам за возможные неудобства и обращается с просьбой заблаговременно прибывать к регистрации. По вопросам, связанным с поздним прибытием к рейсу необходимо обращаться к представителям авиакомпании-перевозчика.

Статус рейса можно уточнить по телефону круглосуточной справочной службы аэропорта: 8 (423) 230 69 09.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей