Не просто болото: в природном заповеднике Чжалун живут около 300 диких маньчжурских журавлей

15:10 30 августа 2019
379
0
alt=

Национальный природный заповедник Чжалун расположен на заболоченных землях, в 30 километрах от городского района Цицикара провинции Хэйлунцзян. В среду, 28 августа, на природоохранную территорию приехали 50 корреспондентов 38 ведущих китайских СМИ. Экскурсию для них организовал сайт «Дунбэйван». Теперь журналисты будут больше внимания уделять теме экологии и гармонии человека с природой.

Природный заповедник Чжалун был построен в 1979 году. С 1987 года он является заповедником государственного значения. После утверждения Госсоветом КНР, в 1992 году он вошел в список крупнейших водно-болотных угодий.

Сейчас в мире насчитывается около 2400 особей диких маньчжурских журавлей. Этот вид включен во всемирный список исчезающих видов птиц. Полюбоваться этими редкими птицами можно в пригороде Чжалун — там обитают около 300 особей дикой популяции журавлей.

В заповеднике создали первую и самую масштабную в Китае базу для искусственного разведения и одомашнивания маньчжурских журавлей. За время существования этого центра удалось вывести в общей сложности около 1000 особей маньчжурских журавлей. Заповедник изучил окружающую природу и выпустил более 300 особей в дикую среду обитания.
Фото: сайт «Дунбэйван»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей