Названы имена победителей XV Бизнес-премии Приморского края

15:10 25 апреля 2019
217
0
alt=

Торжественная церемония награждения победителей и лауреатов юбилейной XV Бизнес-премии Приморского края по итогам 2018 года состоялась во Владивостоке. Традиционно организатором мероприятия выступила издательская компания «Зoлoтoй Рoг» при поддержке администрации Приморского края. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Конкурс уже стал частью деловой среды региона, своеобразным общественным аудитом, который проводит публичную экспертизу финансовых показателей приморских предприятий за минувший год, оценивая их вклад в социально-экономическое развитие Приморского края.

— Лауреатами и победителями премии становятся те предприятия и бизнес-управленцы, которые вносят вклад в развитие Приморского края и абсолютно точно достойны признания и благодарности за проделанную работу. Главная ценность премии как раз и заключается в том, чтобы публично отметить такие компании и их руководителей, лучшим из лучших вручить награды и сделать так, чтобы об их успехе и положительном опыте узнали не только в Приморье, но и на территории всего Дальнего Востока, — обратился к участникам и организаторам премии врио вице-губернатора Константин Богданенко.

imgonline-com-ua-Resize-Tk5Y9VFu0A.jpg

По традиции итоги голосования, в котором участвуют 50 экспертов в сфере экономики, хранятся в секрете вплоть до церемонии награждения. Здесь и стали известны имена победителей.

В номинации «Развивающийся бизнес» победителем признан ООО «Судостроительный комплекс «Звезда» — предприятие, знаменующее новую веху в истории российского судостроения. На сегодняшний день портфель заказов уникальной для России верфи насчитывает 38 судов. Здесь будут производить суда любой сложности, характеристик и назначений, в том числе ранее не выпускавшиеся в России. Знаки лауреатов получили Авиакомпания «Аврора», АО «Винлаб» и ООО «Консервный завод «Спасский».

Так, в номинации «Социально ответственный бизнес» победителем стал Холдинг «Монастырев и Ко» — региональная сеть аптек, которая предлагает широкий ассортимент лекарств и медицинских товаров, что достигается за счет инновационной системы агрегации, которую владелец компании Александр Монастырев первым внедрил в фармацевтическом бизнесе. Лауреатами премии в этой номинации также стали ПАО «ААК «Прогресс» им Н. И. Сазыкина», группа компаний «Славда» и торговая сеть «Реми».

Победителем в номинации «Менеджер года» стал Михаил Кузнецов, который руководит группой «Саммит Моторс» уже 27 лет. Лауреатами конкурса признаны Руслан Кондратов (ОАО «Терминал Астафьева») и Виктор Суханов (медиахолдинг PrimаMediа).

В главной номинации «Компания года» победителем признано ООО «ДНС Ритейл» (ДНС Групп). Компания, начавшая работу более 20 лет назад с розничной торговли компьютерной техникой и обслуживания корпоративных клиентов, на сегодняшний день стала высокотехнологичным многопрофильным предприятием Приморского края. Лауреатами номинации стали ОАО «Владморрыбфлот» — единственный порт на Дальнем Востоке, способный принимать рефрижераторные суда с допустимой осадкой до 9,5 метровизмени. ООО «Приморскуголь», который выполнил план 2018 года по вскрышным работам на 109%. Диплом лауреата также получила компания АО «Южморрыбфлот» — крупнейший консервный производитель Приморского края.

Отметим, XV Бизнес-премию Приморского края «Компания и менеджер года» поддержали Банк «Приморье» и Приморское региональное объединение работодателей «Конгресс промышленников и предпринимателей «Приморье», управляющая компания «Экватор» и инвестиционная компания «Фридом Финанс». Информационное сопровождение обеспечивали десятки медиаструктур региона.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
50%
60/119
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
22/119
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
20/119
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
6%
7/119
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
5/119
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/119

Добавить объявление