Стало известно, кто в Приморье зарабатывает больше всех

18:04 05 июля 2019
3568
0
alt=

Самыми востребованными профессиями у Приморцев, по мнению экспертов, являются продавцы, работники обрабатывающих производств и специалисты, занятые в сфере транспортировок. В этом приморцы совпадают с большинством жителей России, где профессия продавца уверенно держит лидирующие позиции. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на данные Приморскстата.

Размер среднемесячной заработной платы на популярных видах деятельности сильно разнится. Так, продавец получает порядка 27 тысяч рублей, средняя зарплата на обрабатывающем производстве составляет порядка 40 тысяч рублей, а перевозчика — около 50 тысяч.

 

Больше всего в Приморском крае зарабатывают в организациях трубопроводного, воздушного и автомобильного транспорта. По статистике, работники занятые в сфере проведения азартных игр и морских грузовых перевозках получают зарплату в 2-2,7 раза больше, чем среднестатистические приморцы.

Значительно ниже среднекраевой зарплата на производствах кожи, резиновых и пластмассовых изделий. Небольшой доход у производителей мебели, продавцов и работников ресторанов и кафе.

Напомним, по данным социологических опросов, 24% родителей хотят видет своих отпрысков врачами, и только 5% — учителями. Еще 18% родителей хотят видет детей юристами. О стезе предпринимателей для своих отпрысков мечтают 15% родителей. По 13% респондентов проголосовали за профессии военнослужащих и программистов. Профессия инженера кажется привлекательной 12%, еще 11% мечтают вырастить сотрудника МВД или ГИБДД.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Здоровее видали: что вы делаете, чтобы не болеть?
21.10.2019 — 04.11.2019
Регулярно делаю зарядку, закаляюсь и слежу за питанием
6%
1/16
Своевременно делаю прививки от гриппа, прохожу диспансеризацию и регулярно обращаюсь к терапевту
25%
4/16
Стараюсь держаться от поликлиники подальше — вот и весь секрет здоровья
25%
4/16
Все интуитивно: могу витамины себе назначить, могу и антибиотики пропить
44%
7/16
Предпочитаю лечиться народными методами: травы, отвары. Когда совсем худо — лечусь пиявками и иглоукалыванием
0%
0/16

Добавить объявление