Найти работу медсестрам помогут ярмарки вакансий в Приморье

13:01 04 марта 2019
214
0
alt=

Очередная ярмарка вакансий для медицинских работников пройдет во вторник, 5 марта, в Приморье на базе Владивостокской клинической больницы № 2. Найти работу своей мечты смогут выпускники медицинских колледжей медсестры и медбратья. Как сообщили в департаменте здравоохранения, участниками второй по счету в этом году ярмарки содействия трудоустройства выпускников и студентов предвыпускных курсов станут представители краевых лечебных учреждений Приморья.

Средние медицинские работники — в числе востребованных специалистов в большинстве медучреждений региона.
— Сегодня требуются и операционные медицинские сестры, и медсестры в ФАПы и в службу скорой медицинской помощи. Отдельные вакансии для средних медицинских работников есть в педиатрии, акушерстве и гинекологии, в дневных стационарах поликлиник, — отметили в отделе подготовки и управления медицинским персоналом департамента здравоохранения.

Отметим, что кадровый вопрос — один из приоритетных в работе администрации края.

Так, с 1 января 2019 года по инициативе губернатора Олега Кожемяко сотрудники региональных учреждений здравоохранения могут рассчитывать на дополнительные меры соцподдержки:
— единовременная выплата («подъемные»): от 500 тысяч до 700 тысяч рублей в зависимости от района врачам-специалистам при трудоустройстве на вакантные должности в амбулаторное звено медицинских организаций), 300 тысяч рублей — фельдшерам при трудоустройстве в ФАПы и на станции скорой помощи, 200 тысяч рублей — медицинским сестрам при первичном трудоустройстве в амбулаторное звено медицинских организаций;
— ежемесячные выплаты: 10 тысяч рублей молодым врачам-специалистам, трудоустроившимся в медицинские организации в течение одного года после окончания обучения в вузе, до достижения пятилетнего стажа непрерывной работы по специальности, 10 тысяч рублей — дополнительно врачам-специалистам в районах, приравненных к Крайнему Северу.
— 100%-я компенсация расходов за наем жилого помещения, но не более 20 тысяч рублей в месяц, врачам-специалистам и среднему медицинскому персоналу в течение пяти лет работы в медицинской организации;
— компенсация оплаты ЖКУ: 100% — на селе, 1 535 рублей в городах в домах с центральным отоплением, 535 рублей в городах в домах без центрального отопления.

Добавим, ярмарки вакансий для будущих средних медицинских работников также пройдут 11 марта в Лесозаводске, 12 марта — в Партизанске, а 14 марта — в Спасске-Дальнем.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление