Надежный тыл: студенты заменят мобилизованных приморцев на производстве

09:03 07 октября 2022
2750
0
alt=

Студенты приморских колледжей готовы выйти на уборку урожая и другие работы вместо мобилизованных сотрудников предприятий. В настоящее время около 60 старшекурсников уже трудятся в разных районах края. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Как сообщили в министерстве профессионального образования и занятости населения, всем ребятам уже исполнилось 18 лет, они являются студентами 3-4 курсов. В большинстве случаев ранее они уже проходили практику на предприятиях, где сейчас заменяют мобилизованных. Специально для таких учащихся составлены индивидуальные учебные планы, которые позволят совмещать работу и обучение. 

— Студенты выходят на предприятия на полный рабочий день и получают полную заработную плату, — подчеркнули в ведомстве.

Так, несколько учащихся Уссурийского агропромышленного колледжа по специальности «механизация сельского хозяйства» готовятся приступить к уборке урожая на полях компании «Примагро». Сейчас они проходят медицинскую комиссию и готовят документы, необходимые для трудоустройства.

Студенты Чугуевского колледжа сельского хозяйства и сервиса и Черниговского сельскохозяйственного колледжа также готовы заменить мобилизованных механизаторов крестьянско-фермерских хозяйств.

Студентов Дальнегорского индустриально-технологического колледжа до конца декабря привлекли в подрядную организацию на электромонтажные работы в одном из отделений центральной городской больницы Дальнегорска, где сейчас идет ремонт. 

— Ребята работают уже неделю, раньше они проходили практику в этой компании, и когда там мобилизовали электриков, студентов позвали их заменить. Нужно в срок сдать объект, выполнение работ находилось под угрозой срыва, — поделилась директор колледжа.

В Региональном железнодорожном колледже сообщили, что более 50 студентов старших курсов, у которых есть первичные профессиональные навыки, также работают вместо мобилизованных и призванных рабочих Уссурийского локомотиворемонтного завода.

— Со всеми ребятами оформлены долгосрочные трудовые отношения по специальностям: слесарь по ремонту подвижного состава, сварщик, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, слесарь-электромонтажник, — уточнила директор учебного заведения.

В учреждении также уточнили, что под каждого рабочего локомотиворемонтный завод готовит резерв из студентов Регионального железнодорожного колледжа.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление