Нацпроект «Жилье и городская среда» реализуют в приморском селе Камень-Рыболов

12:30 02 сентября 2019
278
0
alt=

В селе Камень-Рыболов Ханкайского района в центральном парке построили сцену для проведения массовых мероприятий и продолжают благоустраивать пешеходные зоны. Работы ведутся в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Открытие сцены в селе состоялось в июле этого года. Каждую среду, если позволяет погода, на площадке проходят «Летние вечера 50+». Одновременно сцена служит ханкайцам и летним кинотеатром. Приходя в парк, жители и гости района имеют возможность посмотреть классику отечественного кинематографа на открытом воздухе.
— На этом благоустройство села не закончилось, мы уже приступили к ремонту пешеходной зоны по улице Кирова. В мае была реконструирована пешеходная дорожка по нечетной стороне, сейчас занимаемся четной, — рассказал глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров.

1.jpg

Рабочие демонтировали старые тротуарные плиты и приступили к укладке бордюров, после чего пешеходную дорожку заасфальтируют. Чтобы избежать скопления на ней дождевой воды, ее уровень поднимут на 20 сантиметров выше прежнего.

Администрация Камень-Рыболова уже третий год участвует в федеральных проектах благоустройства, сперва это был приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», а с этого года — нацпроект «Жилье и городская среда». Благодаря этим программам в райцентре преобразился центральный парк, появилась смотровая площадка у озера Ханка, стали уютнее придомовые территории 10 многоэтажек.

4.jpg

Как отметила врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, в этом году в крае по нацпроекту планируется отремонтировать 70 парков, скверов, аллей и пешеходных зон, работы на восьми объектах уже проведены.
— Причем это не просто ремонт той или иной общественной территории, а реконструкция, предусматривающая устройство пешеходных дорожек, освещения, дренажа, установку малых архитектурных форм, озеленение, — пояснила она.

Врио вице-губернатора добавила, что еще одной важной особенностью нацпроекта является то, что сами жители выбирают объекты для благоустройства.
— Формы разные: это и рейтингование, и опросы жителей, но в любом случае важность и очередность объектов определяют сами люди, — подчеркнула Елена Пархоменко.

Фото – администрация Камень-Рыболова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление