На Тихоокеанском театральном фестивале представят 11 постановок

13:00 15 апреля 2024
2346
0
alt=

Зрители международного Тихоокеанского театрального фестиваля, который пройдет во Владивостоке с 20 сентября по 6 октября, смогут увидеть аргентинское танго, исполненное в воздухе, стендап-комедию из Индии и спектакль-концерт в исполнении Евгения Миронова и Марины Александровой.

Всего в афишу вошли 11 постановок разных жанров, созданных авторами из Аргентины, Республики Беларусь, Бразилии, Германии, Индии, Канады, Италии, России и Японии.

Как сообщили в министерстве культуры и архивного дела Приморского края, фестиваль вновь порадует своих поклонников разнообразной и насыщенной программой.

— Зрители увидят постановки китайских коллективов: пластическую визуализацию шедевра пейзажной живописи с тысячелетней историей и новый взгляд на французскую классику, интерпретацию романа Сервантеса «Дон Кихот» от уличного театра из Италии, аргентинское танго в воздухе, индийскую стендап-комедию, российско-канадско-германский эксперимент на стыке жанров «Реверс», бразильскую драму, современную трактовку сюжета средневековой легенды в совместном белорусско-российском проекте, громкую премьеру театра Наций — спектакль «Друзья» в постановке японского режиссера и кукольный спектакль, а также спектакль-концерт в исполнении Евгения Миронова и Марины Александровой, — отметили специалисты ведомства.

По словам руководителя Программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке, художественного руководителя Государственного театра Наций, Народного артиста России Евгения Миронова, Тихоокеанский театральный фестиваль — это статусный проект для Владивостока.

— Именно здесь, у восточной границы нашей страны, проходит театральный форум международного уровня. Кроме спектаклей существует образовательная программа, которая дает возможность и зрителям, и профессионалам посещать мастер-классы, встречаться с зарубежными коллегами и создавать новый продукт, в том числе для следующих фестивалей. Фестиваль важен и с точки зрения развития отношения России с международным театральным сообществом, — подчеркнул Евгений Миронов.

Программа масштабного форума представит многообразие театральных традиций. Одна из главных его целей — укрепление международного культурно-гуманитарного сотрудничества.

— Проект молод, но уже обрел свою аудиторию и стал ожидаемым событием в регионе. Уверена, что третий международный Тихоокеанский театральный фестиваль пройдет с успехом и запомнится зрителям и участникам как настоящий праздник искусства, полный ярких впечатлений! Мы благодарны Министерству культуры Российской Федерации и правительству Приморского края за то, что они, понимая важность проведения этого мероприятия, оказывают ему необходимую поддержку, — отметила генеральный директор международного театрального фестиваля имени Антона Чехова Карина Цатурова.

Площадками фестиваля станут Приморская сцена Мариинского театра, академический театр имени Максима Горького и краевой Театр молодежи. В понедельник, 15 апреля, открылась продажа билетов на мероприятия форума. Подробная информация о событии на официальном сайте мероприятия.

Фото — международный Тихоокеанский театральный фестиваль


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление