На суше и на море: за передвижением грузов в Приморье следит единая служба

17:56 15 марта 2021
3948
0
alt=

Единый диспетчерский центр по взаимодействию Дальневосточной железной дороги и Владивостокского морского торгового порта начал свою работу в столице Дальнего Востока. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Подобный проект на стыке железной дороги и порта реализован впервые. Его основная цель — повышение эффективности грузовой работы за счет оперативности информационного обмена, снижения технологических норм времени выполнения операций, минимизации непроизводственных потерь, своевременного реагирования в режиме единой диспетчеризации на процесс грузопереработки.

Как отметил заместитель начальника ДВЖД по Владивостокскому региону Александр Говорин, Единый диспетчерский станционно-портовый центр успешно прошел проверку в тестовом режиме и сегодня начинает работать как самостоятельная производственная единица. 

Кстати
В церемонии открытия новой службы приняли участие заместитель начальника ДВЖД по Владивостокскому региону Александр Говорин и генеральный директор ПАО «ВМТП» Роман Кухарук.

— Для того чтобы увеличить грузопоток по железной дороге и оперативно перерабатывать прибывающие в порт вагоны, мы объединили две структуры разных ведомств в единый диспетчерский центр. Теперь его специалисты имеют возможность оперативно взаимодействовать между собой, не тратя время на лишние звонки и согласования, — подчеркнул Александр Говорин. — Слежение за передвижением грузов в режиме реального времени позволяет диспетчерам наглядно оценивать ситуацию, чтобы быстро и четко принимать решения. 

Центр, расположенный на станции Владивосток, оснащен современными техническими средствами, включающими информационные и визуальные системы контроля над грузовыми операциями на станции и в порту. Его работу в круглосуточном режиме обеспечивают сменные работники ОАО «РЖД» и ПАО «ВМТП».

На очереди — реконструкция станции Угольная, которая частично разгружает порт Владивосток. Работы пока на стадии проектирования, ведь помимо увеличения платформ и количества подъездных путей, необходимо будет решить вопрос по наращиванию энергомощности этого остановочного пункта.  

Отметим, объем перевозок на ДВЖД в направлении тихоокеанских портов Дальнего Востока с 2010 года увеличился в 1,4 раза, достигнув в 2020 году рекордного показателя в 163,5 млн тонн. В 2020 году объем выгрузки вагонов в портах Дальнего Востока увеличился на 78 тыс. единиц (+3,6%), достигнув показателя 2 млн 246 тыс. вагонов. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
22.10.2021 — 31.12.2021
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/8
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/8
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
50%
4/8
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
50%
4/8

Добавить объявление