На стол народный: началась добыча дальневосточной сардины

13:07 03 июня 2024
1489
0
alt=

Рыбодобывающие суда вышли из Приморья к Южным Курилам на промысел иваси. Всего в этом году планируется добыть почти 580 тысяч тонн дальневосточной сардины.

В министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды, животного мира и природных ресурсов Приморского края отметили, что путина в этом году началась в апреле благодаря расширению акватории промысла. До этого с учетом миграций промысловых видов рыб добычу начинали в июне, а заканчивали в ноябре.

— Миграция дальневосточной сардины в российские воды с каждым годом начинается все раньше. Значительное увеличение вылова иваси с 2020 года обусловлено появлением высокоурожайных поколений и увеличением количества рыбы, заходящей в исключительную экономическую зону России в прикурильских водах. Косяки сардины достигали акватории Камчатки и южной части Берингова моря, — отметили специалисты.

Приморские добывающие суда, первыми вышедшие на промысел сардины, будут сдавать уловы на плавзавод «Всеволод Сибирцев», который в прошлом рейсе произвел более 52 миллионов банок консервов, поставив рекорд по обработке рыбы в море. Судно выпускает продукцию, которая не требует дальнейшей переработки на берегу, а сразу из порта поступает в торговые сети.

— Рекордом пелагической путины постсоветского времени считается 2023 год, когда было добыто 544 тысячи тонн этой рыбы. В 2024 рекорд может быть обновлен, в планах на путину — добыча 579 тысяч тонн, — уточнили в ведомстве.


 


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к запрету продажи алкоголя на праздники?
27.04.2024 — 30.06.2024
Правильно! Отмечать праздник нужно культурно. А напиться и дома можно
29%
2/7
Скептически. Кому надо - купит заранее и всё равно пронесет с собой на демонстрацию
71%
5/7
Отрицательно. Любой запрет порождает торговлю из-под полы. Просто кто-то на этом наживётся
0%
0/7
Равнодушно. В нашей семье никто не пьет, поэтому все эти запреты — мимо!
0%
0/7

Добавить объявление