На мэрию города Артема заведено уголовное дело

12:58 31 мая 2021
2665
0
alt=

Стая безнадзорных собак, свободно разгуливающая по Артему, доставила неприятности сначала 13-летней девочке, а затем и сотрудникам администрации города. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе прокуратуры края. 

В ходе прокурорской проверки исполнения законодательства в сфере обращения с безнадзорными животными было установлено, что 26 мая 2021 года на 13-летнюю жительницу Артема напала стая безнадзорных собак. В результате нападения девочка получила множество ссадин. 

— Ранее судом были удовлетворены требования прокурора о возложении обязанности на администрацию Артемовского городского округа организовать проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных, — отметила старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина. — Однако местной администрацией в указанный срок (апрель 2021 года) надлежащие меры по отлову безнадзорных собак не приняты. 

После чего прокурор города направил материалы проверки в следственный орган для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Кто и какое понесет за это наказание, станет известно по завершении расследования уголовного дела. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы относитесь к празднику — День России?
17.05.2021 — 13.06.2021
Для меня это просто дополнительный выходной
14%
1/7
Это символ свободы и единения нации
14%
1/7
Хорошо, что праздник летом! Можно отдохнуть
14%
1/7
Праздник нужный — улицы украшают флагами и национальной символикой
57%
4/7

Добавить объявление